當り屋 本店

(あたりや)

昭和の香り漂う屋台風の店、創業以来続く味噌ダレの味

昭和23年(1948年)創業、庶民的なレトロな雰囲気のくつろげる店で、屋台当時から変わらない手作りの素朴な味を楽しめる。牛もつ(牛の胃袋・肺)を煮込む「どて焼き」は、創業以来継ぎ足しされる八丁味噌を使った味噌ダレでじっくり数時間かけて煮込まれる。

同じ味噌ダレを使う味噌おでんも名物で、豆腐とこんにゃく、玉子を赤茶色に染め、ぐつぐつと煮えている。「味噌串かつ」もオススメ。

三河赤鶏がメインで、輸入ものは一切使用しないこだわりの焼鶏、「特上馬刺」「牛タン」などの一品料理、約50種類の豊富な手作りメニューを揃え、季節の料理も豊富。屋台料理をいただきながら酒を傾けたい。

Information

カテゴリ
とんちゃん どて煮 味噌おでん 味噌串カツ
地域
千種・今池・池下
営業時間
17:00~23:00
定休日
日曜・連休になる祝日
TEL
052-761-7033
所在地
名古屋市千種区向陽1-12-29
カード
利用不可
席数
50席(カウンター12席、テーブル38席)
アクセス
地下鉄「池下駅」から徒歩5分
駐車場

どて煮のおいしい店

どての品川

地元で親しまれて60年程、立ち食いの串焼き屋

のんき屋

昔懐かしい屋台の雰囲気、気軽に立ち寄って一杯

八幡屋

店先の炭火焼台と巨大な鍋で、とん焼きと味噌おでん

どて焼 五條

こってりまろやか、どて焼とおでん

當り屋 本店

昭和の香り漂う屋台風の店、創業以来続く味噌ダレの味

きも善

材料にこだわりながら手ごろな料金で納得の料理

島正

仕込み日数10日!こってり煮込む絶品大根

富士子

錦三で気軽に立ち飲みもできる串酒場

串かつ 青山七丁目

名古屋めし×おでん×日本酒

おでん&ワイン カモシヤ

ソムリエが手がける味噌おでんとワイン

焼とん 大黒 名古屋駅前 堀内ビル店

賑わう立呑み串屋で新鮮なもつ焼き

名古屋大酒場 だるま

特製どてで煮込んだソウルフードのどて串

山虎

味わい深い真っ黒な味噌おでん

ぶっち

名古屋めしを取り揃える串揚げ居酒屋

キッチンなごや

味噌カツ、味噌どてはこだわりの自家製味噌ダレ

元祖やぶ屋(住吉)

香ばしい七輪で焼く味噌とんちゃん

ばっかす おお島

ご当地料理と日本酒を堪能できる老舗

蔵人厨ねのひ 伏見本店

350年を超える伝統の日本酒と味噌料理

我楽多文庫 昭和ビル店

レトロな空間で味わう、じっくり煮込んだ味噌おでん

和志 かぶと屋

古民家で昔ながらの名古屋の味を堪能する

熱情的名古屋名物居酒屋 わが家

名古屋名物を全て堪能

海老どて食堂

日本一!?35cm、特大サイズのエビフライ

酒津屋 中店

朝から晩まで楽しめるお酒と名古屋めし

居酒屋 鶴八 名古屋駅前本店

パリッとジューシー、こだわりの手羽先

串カツ酒場 どて家 名古屋駅西店

八丁味噌をベースに約15種類の食材を使った味噌だし

Y.MARKET BREWING KITCHEN

クラフトビールとメキシカンな手羽先唐揚げ

やぶ屋 大須店

香ばしい七輪で焼く味噌とんちゃん

きしめん亭

ダシが香る伝統のきしめん専門店の味

蔵人厨 ねのひ 名古屋駅前店

350年を超える伝統の日本酒と味噌料理

串楽街

串&名古屋めしに生ビール&ハイボール

五條名驛

昭和が残る居酒屋で味噌串カツと生ビール

珍串

揚げたての串と大衆酒場の雰囲気を楽しめる

あさひ

昭和が残るノスタルジックどて串酒場

串たつ 名駅本店

丁寧に仕込み、こだわりの味噌ダレをからめた味噌串かつ

座座はなれ

高級感ある畳座敷で味わう名古屋名物

焼鳥とりっぱ 広小路伏見店

新名物!?名古屋コーチンもも肉のひつまぶし

那古野 沢瀉食堂

しっとり空間で旬の味覚、旨し酒

あうん屋 常滑北店

濃厚な知多醤油が効いた、こってり甘辛なスパイシー手羽先

名古屋グルメ

エリア