まるや本店 天白本店

二度焼きの香ばしさと奥深いコクのあるタレ

時期に合わせて1番脂がのった最良の鰻だけを厳選。毎朝熟練の鰻職人が、活きたままの状態で1本1本を一瞬で手捌き。

焼くときに徹底的に脂をしぼりだすのが、まるや本店のこだわり。鮮度の良いさばきたてを炭火でじっくり二度焼きするので、皮はカリッと香ばしく、身はふわっとしたウナギが味わえる。

天保14年(1843年)から続く伝統的な製法で作り続けている三河の「たまり」や、氷砂糖、みりんで調合して、じっくり寝かし、継ぎ足し作る甘辛いタレも、コクがあり深みがある味わい。

鰻だけでなく米や水、お漬物、緑茶にもこだわりがある。豪快な鰻の太巻きにも挑戦したい。

Information

カテゴリ
ひつまぶし
地域
名古屋市東部
営業時間
11:00〜15:00 17:00〜21:30
定休日
無休
TEL
052-847-2008
所在地
名古屋市天白区植田西3丁目1212 サンスカイル植田1F
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress、Diners)
席数
80席
アクセス
地下鉄「塩釜口駅」、「植田駅」より徒歩5分
駐車場
あり
備考

個室有

系列店
まるや本店 JR名古屋駅店
名古屋市中村区名駅一丁目1番4号 なごやうまいもん通り
まるや本店 名駅店
名古屋市中村区名駅1-2-1 名鉄百貨店本館9F レストラン街

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まるや本店 名駅店
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いば昇

ひつまぶしの元祖といえばここ

しら河 浄心本店

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鰻 木屋

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まるや本店 名駅店

二度焼きの香ばしさと奥深いコクのあるタレ

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うな富士

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味波 豊国店

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イチビキ

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炭火焼き鰻 清月

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宮鍵

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大松

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うな善

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一冨士

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三福

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大和田

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ひつまぶし う家 本店

大サイズの国産うなぎを炭火で地焼き

和食 竜むら

日本料理の老舗でうなぎの櫃まぶしの会席

元祖 うなぎ釜めし 川長

釜めし屋でひつまぶし同様の食べ方で味わえる鰻釜めし

うなぎ 割烹 福づち

リーズナブルに味わえる老舗の名物ひつまぶし

うなぎ よね一

とろろ丼をプラスして4種類の味を楽しむ

うな豊

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うな昇

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うなぎの宮

うなぎをさばくのは注文をうけてから

うなぎ 有本

うなぎも一品料理も、先代からの味を守る

鰻ひつまぶし 蓮花

ひつまぶしやおばんざいなど豪華な昼御膳

日本料理大森

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優雅な和空間でうなぎ、名古屋コーチンの会席で堪能

名古屋丸八食堂

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名古屋グルメ

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