うな富士

(うなふじ)

食べれば違いがわかる、備長炭で焼く天然うなぎ

時期によって厳選して仕入れる天然・養殖の最高のうなぎを、炭火で焼き上げる。上品な脂がのったうなぎは、ふっくらして厚みがあり、ふわっと柔らかくジューシー。

人気はひつまぶしの上に、タレが染み込んだうなぎ7匹分の肝がのった肝入りひつまぶし。パリッと炭火で焼かれた香ばしい香りの鰻の肝は、とても大きくて柔らかく、上質な肝の味わいをしっかりと味わうことができる。

まずはそのまま上品なうなぎの味を楽しみ、二杯目は薬味でアクセントを付けて、三杯目は控えめの味付けのダシでお茶漬け風に。うなぎの魅力がギュッと詰まったここならではの定番メニューだ。

梅雨から秋の限定品となる四万十川の天然うなぎは、肉厚でうなぎ本来の風味と食感を堪能できると評判。常連客はそれを楽しみに、時期を見計らって来店。予約が必要なので注意。

Information

カテゴリ
ひつまぶし
地域
大須・金山・鶴舞
営業時間
11:00~14:00 17:00~20:00
定休日
水曜・第1・3火曜
TEL
052-881-0067
所在地
名古屋市昭和区白金1-1-4 プレザント白金1F
席数
30席
アクセス
地下鉄鶴舞線「鶴舞駅」より徒歩8分
駐車場
20台

ひつまぶしのおいしい店

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行列ができるほどの味自慢の店

いば昇

ひつまぶしの元祖といえばここ

しら河 浄心本店

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まるや本店 名駅店

二度焼きの香ばしさと奥深いコクのあるタレ

ひつまぶし名古屋 備長 ラシック店

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うな富士

食べれば違いがわかる、備長炭で焼く天然うなぎ

味波 豊国店

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イチビキ

驚くほど贅沢に盛られた香ばしいうなぎ

うなぎのしろむら

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元祖うなぎ釜めし 蓬来

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うなぎ 西本

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炭火焼き鰻 清月

たっぷりと鰻が敷き詰められた本格ひつまぶし

宮鍵

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うな東

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うな春

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大松

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はせべ

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うな善

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一冨士

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三福

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大和田

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ひつまぶし う家 本店

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和食 竜むら

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うなぎ 割烹 福づち

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うなぎ よね一

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うな豊

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うな昇

秘伝のタレが特長のうなぎ料理

うなぎの宮

うなぎをさばくのは注文をうけてから

うなぎ 有本

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鰻ひつまぶし 蓮花

ひつまぶしやおばんざいなど豪華な昼御膳

日本料理大森

伝統芸能の地で会席料理とひつまぶし

日本料理 さがみ庭 キャッスルプラザ店

優雅な和空間でうなぎ、名古屋コーチンの会席で堪能

名古屋丸八食堂

有名店の名古屋めしを一度に堪能できる!

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