うな豊

(うなとよ)

先代がたどりついた味を守り続ける

創業、昭和35(1960)年のうなぎ専門店。うなぎの香ばしさを味わってもらいたいと、注文を受けて後に生から素焼きをはじめる。備長炭を使い、外はサクッと、中はフワッとうなぎを焼きあげる。

3日以上ねかせたタレを継ぎ足し使い、先代から守り続ける。米は新潟産コシヒカリの炊きたて。手ごろな値段のうな丼のほか、白焼きとご飯を白じょうゆにつけて食べる白焼き重なども味わえる。

Information

カテゴリ
ひつまぶし
地域
名古屋市南部
営業時間
[平日・土]11:00~14:00 17:00~21:00
[日・祝]11:00~15:00 16:30~21:00
定休日
月曜(祝日の時は翌日休み)
TEL
052-851-2632
所在地
名古屋市瑞穂区豊岡通3-40
席数
T6席、座敷24席
アクセス
地下鉄「瑞穂運動場西駅」より徒歩3分
駐車場
8台
備考

完全禁煙

ひつまぶしのおいしい店

あつた蓬莱軒 本店

行列ができるほどの味自慢の店

いば昇

ひつまぶしの元祖といえばここ

しら河 浄心本店

3種の味が楽しめるひつまぶし

鰻 木屋

江戸後期から伝わるタレと厳選した米がうまさの秘密

まるや本店 名駅店

二度焼きの香ばしさと奥深いコクのあるタレ

ひつまぶし名古屋 備長 ラシック店

絶妙な焼き加減でうなぎの味を引き出す

うな富士

食べれば違いがわかる、備長炭で焼く天然うなぎ

味波 豊国店

幻のうなぎ“共水うなぎ”を櫃まぶしで味わう

イチビキ

驚くほど贅沢に盛られた香ばしいうなぎ

うなぎのしろむら

伊勢神宮外宮奉納の三河一色産活うなぎを堪能できる

元祖うなぎ釜めし 蓬来

著名人も多数訪れる老舗釜めし屋のうなぎ釜飯

うなぎ 西本

ひつまぶしの3杯目は香ばしい鰻に餡をつけたダシを注いで

炭火焼き鰻 清月

たっぷりと鰻が敷き詰められた本格ひつまぶし

宮鍵

うなぎ料理と八丁味噌で煮込む鶏鍋料理を堪能

鰻 かが味

吟味された国産ウナギをこだわりのタレと焼きの技で

うな文 中日ビル店

リーズナブルに味わえる伝統の本格ひつまぶし

うな東

地元で愛される老舗のひつまぶし

うな春

炭火で焼いたパリッと香ばしい鰻のひつまぶし

名古屋 なまずや

地元三河一色から仕入れる厳選したうなぎを使用

大松

お値打ちにひつまぶしが味わえる名店

はせべ

秘伝のタレと熟練の技が光るウナギ料理に舌鼓

うな善

清らかな水が育てたうなぎを丹念に調理

一冨士

櫃にぎっしり盛られた香ばしい鰻

三福

炭選びから始まる、こだわりのうなぎ料理

大和田

日本庭園を眺めながら味わうひつまぶし

ひつまぶし う家 本店

大サイズの国産うなぎを炭火で地焼き

和食 竜むら

日本料理の老舗でうなぎの櫃まぶしの会席

元祖 うなぎ釜めし 川長

釜めし屋でひつまぶし同様の食べ方で味わえる鰻釜めし

うなぎ 割烹 福づち

リーズナブルに味わえる老舗の名物ひつまぶし

うなぎ よね一

とろろ丼をプラスして4種類の味を楽しむ

うな豊

先代がたどりついた味を守り続ける

うな昇

秘伝のタレが特長のうなぎ料理

うなぎの宮

うなぎをさばくのは注文をうけてから

うなぎ 有本

うなぎも一品料理も、先代からの味を守る

鰻ひつまぶし 蓮花

ひつまぶしやおばんざいなど豪華な昼御膳

日本料理大森

伝統芸能の地で会席料理とひつまぶし

日本料理 さがみ庭 キャッスルプラザ店

優雅な和空間でうなぎ、名古屋コーチンの会席で堪能

名古屋丸八食堂

有名店の名古屋めしを一度に堪能できる!

名古屋グルメ

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