ひつまぶし

うなぎの蒲焼を細かく刻んで、お櫃に入れたごはんにまぶす。まずはそのままで。次にネギやわさび、のりなどの薬味を入れて。最後はお茶漬けでと、3通りのおいしさが楽しめる。

ひつまぶしのおいしい店

大和田
高級料亭さながらの日本庭園を有するこの店は、特別なもてなしの席にも最適。時間をか...詳細»
地域: 名古屋市南部
大川本店
独自のルートで仕入れる天然うなぎは、脂があっさりとしていて、身が厚く上品な味わい...詳細»
地域: 名古屋市南部
うな豊
創業、昭和35(1960)年のうなぎ専門店。うなぎの香ばしさを味わってもらいたい...詳細»
地域: 名古屋市南部
宮田楼
うなぎは、腹から開いて蒸さずに焼く関西風。備長炭でじっくり焼き上げたうなぎと、大...詳細»
地域: 大須・金山・鶴舞
うなぎ 有本
創業60余年、うなぎと日本料理の老舗。うなぎ店とは思えないような、モダンで明るい...詳細»
地域: 覚王山・本山・東山公園
あつた蓬莱軒 神宮店
創業明治6(1873)年から受け継がれている秘伝のタレで、三河一色産のうなぎを、...詳細»
地域: 名古屋市南部
あつた蓬莱軒 松坂屋店
創業明治6(1873)年から受け継がれている秘伝のタレで、三河一色産のうなぎを、...詳細»
地域: 栄・矢場町
あつた蓬莱軒 松坂屋地下店
創業明治6(1873)年から受け継がれている秘伝のタレで、三河一色産のうなぎを、...詳細»
地域: 栄・矢場町
しら河 今池ガスビル店
昭和28(1953)年の開店以来変わらないタレは、たまりをベースにした甘みのある...詳細»
地域: 千種・今池・池下
しら河 栄ガスビル店
昭和28(1953)年の開店以来変わらないタレは、たまりをベースにした甘みのある...詳細»
地域: 栄・矢場町
しら河 JR名古屋タカシマヤ店
JR名古屋タカシマヤの地下1階にあるお持ち帰り専門店。 昭和28(1953)年の...詳細»
地域: 名古屋駅周辺
和食まるや本店
富士山の伏流水で育てられた大井川のウナギが味わえる。焼くときに徹底的に脂をしぼり...詳細»
地域: 名古屋市東部
まるや本店 新栄店
富士山の伏流水で育てられた大井川のウナギが味わえる。焼くときに徹底的に脂をしぼり...詳細»
地域: 栄・矢場町
ひつまぶし 備長 本店
ウナギを焼くのに、遠赤外線を発する備長炭を使用。遠赤外線の効果によりうなぎの皮が...詳細»
地域: 尾張地区
ひつまぶし名古屋 備長 エスカ店
ウナギを焼くのに、遠赤外線を発する備長炭を使用。遠赤外線の効果によりうなぎの皮が...詳細»
地域: 名古屋駅周辺
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