味噌煮込みうどん

八丁味噌仕立ての濃い汁に、生地に塩をいれず小麦粉と水だけで作られる極めてコシの強い麺を入れて土鍋で煮込む。鶏肉、月見卵、ネギ、シイタケ、餅などの具を入れる。

味噌煮込みうどんのおいしい店

山本屋総本家 松坂屋店
大正14(1925)年創業のみそ煮込みの老舗。麺は硬めでシコシコとしたコシの強さ...詳細»
地域: 栄・矢場町
山本屋総本家 名鉄店
大正14(1925)年創業のみそ煮込みの老舗。麺は硬めでシコシコとしたコシの強さ...詳細»
地域: 名古屋駅周辺
山本屋本店 極楽店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...詳細»
地域: 名古屋市東部
山本屋本店 大門本店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...詳細»
地域: 名古屋市西部
山本屋本店 堀内ビル店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...詳細»
地域: 名古屋駅周辺
山本屋本店 ルーセントタワー店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...詳細»
地域: 名古屋駅周辺
山本屋本店 栄白川店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...詳細»
地域: 伏見・丸の内
山本屋本店 中日ビル店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...詳細»
地域: 栄・矢場町
山本屋本店 桜山店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...詳細»
地域: 名古屋市東部
薬膳 弐込味亭
松の実やクコの実、キクラゲ、ぎんなん、キノコ類などを一緒に煮込み、健康増進に役立...詳細»
地域: 名古屋市東部
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