名古屋市で名古屋名物がある店
- うな富士
- 梅雨から秋の限定品となる四万十川の天然うなぎは、肉厚でうなぎ本来の風味と食感を堪...詳細»
名物:
ひつまぶし
- うな善
- 食材を吟味したひつまぶしは、ごはんの上に蒲焼きが切らずにのせられていて豪快そのも...詳細»
名物:
ひつまぶし
- らーめん三吉
- 3日間、手間ヒマかけて作る白湯スープは、濃厚なうまみがありながら後味はすっきり。...詳細»
名物:
ラーメン
- 銀のくら
- コクを強め深みを出すときに熟成の技術が用いられる。ここでは札幌から空輸した麺を手...詳細»
名物:
ラーメン
- 巨泉
- カツオの魚介スープと、豚骨と鶏ガラからとった動物スープを合わせるダブルスープのラ...詳細»
名物:
ラーメン
- 花ごろも
- 熟成健康豚や100%天然油、厳選米など、素材にこだわったとんかつ専門店。八丁味噌...詳細»
名物:
味噌カツ
- 三好乃
- 地域を限定せず、一番良い質のものを見極め仕入れた国産豚と、発酵具合を見ながらの手...詳細»
名物:
味噌カツ
- 三福
- 丹念に育てたうなぎを、井戸水でさらして、くさみや余分な脂が抜く。紀州の備長炭で香...詳細»
名物:
ひつまぶし
- 大和田
- 高級料亭さながらの日本庭園を有するこの店は、特別なもてなしの席にも最適。時間をか...詳細»
名物:
ひつまぶし
- 大川本店
- 独自のルートで仕入れる天然うなぎは、脂があっさりとしていて、身が厚く上品な味わい...詳細»
名物:
ひつまぶし
- うな豊
- 創業、昭和35(1960)年のうなぎ専門店。うなぎの香ばしさを味わってもらいたい...詳細»
名物:
ひつまぶし
- 宮田楼
- うなぎは、腹から開いて蒸さずに焼く関西風。備長炭でじっくり焼き上げたうなぎと、大...詳細»
名物:
ひつまぶし
- わかさや
- 厳選されたバランスのいいロース肉をじっくり仕込み、フライパンで軽く焼いた後にオー...詳細»
名物:
味噌カツ
- とんかつ かつ一
- 玉ねぎとオイルにじっくり漬けこんだ信州産の肉を使用。注文を聞いてからパン粉を付け...詳細»
名物:
味噌カツ
- イチビキ
- 柳橋にある昔ながらの店構えの、うなぎ・天ぷら・会席料理の店。うな丼特上とうなぎま...詳細»
名物:
ひつまぶし
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