店構えは農家造りで、アンティークなものや、みの笠など懐かしいアイテムが並び、ホッと落ち着つける雰囲気。おでんやどて煮は八丁味噌や赤味噌など4種類の味噌をブレンド。鰹ダシや鰹削り節入りで仕込みに3日以上費やした逸品。
じっくり煮込んだ大根・たまご・こんにゃく・じゃが芋・ごぼう天を堪能できる。牛すじ、ホルモンを自慢の味噌でじっくり煮込んだどて煮もおいしい。
手羽先は、工夫を凝らした秘伝の甘ダレと黒胡椒スパイスがピリッときいてクセになる。鶏肉4種とねぎを秘伝の合せ味噌で焼く我楽多文庫オリジナルの「我楽多の鶏ちゃん」も見逃せない。
我楽多文庫 本郷店の地図
我楽多文庫 本郷店の写真
味噌おでん 店名一覧へ
味噌おでん
名古屋めし・地域 一覧へ
名古屋名物 ホームへ
© 名古屋名物