創業60余年、うなぎと日本料理の老舗。うなぎ店とは思えないような、モダンで明るい外観、店内で、落ち着いて食べることができる。
創業以来、継ぎ足しつづけている、ザラメをつかった甘すぎないあっさりした秘伝のタレで、備長炭で焼き上げたうなぎは、香ばしく、やわらかい。
日本料理を十分修行した板前が作る一品料理があり、酒と料理を楽しんだあと、うなぎで締めるのが有本流。そのため、ひつまぶしやうな丼のメニューは、小さいサイズが用意されている。
うなぎ 有本の地図
うなぎ 有本の写真
ひつまぶし 店名一覧へ
ひつまぶし
名古屋めし・地域 一覧へ
名古屋名物 ホームへ
© 名古屋名物