ひつまぶし

うなぎの蒲焼を細かく刻んで、お櫃に入れたごはんにまぶす。まずはそのままで。次にネギやわさび、のりなどの薬味を入れて。最後はお茶漬けでと、3通りのおいしさが楽しめる。

ひつまぶしのおいしい店

あつた蓬莱軒 本店
創業明治6(1873)年から受け継がれている秘伝のタレで、三河一色産のうなぎを、...詳細»
地域: 名古屋市南部
いば昇
明治42(1909)年より続くうなぎ料理の老舗で、名古屋名物ひつまぶしは3代目が...詳細»
地域: 栄・矢場町
しら河 浄心本店
昭和28(1953)年の開店以来変わらないタレは、たまりをベースにした甘みのある...詳細»
地域: 名古屋城周辺
宮鍵
明治32(1899)年の創業以来、伝統ある味を守り続けるかしわとうなぎ料理の老舗...詳細»
地域: 名古屋駅周辺
鰻 木屋
皮はパリッ、身はふっくらのウナギが自慢。たまり醤油の甘さが特徴のタレは江戸後期の...詳細»
地域: 名古屋城周辺
鰻 かが味
九州産を中心に、四国・海洋深海の「抹香うなぎ」など、時期ごとに最もおいしい国産ウ...詳細»
地域: 名古屋市南部
まるや本店 名駅店
富士山の伏流水で育てられた大井川のウナギが味わえる。焼くときに徹底的に脂をしぼり...詳細»
地域: 名古屋駅周辺
ひつまぶし名古屋 備長 ラシック店
ウナギを焼くのに、遠赤外線を発する備長炭を使用。遠赤外線の効果によりうなぎの皮が...詳細»
地域: 栄・矢場町
イチビキ
柳橋にある昔ながらの店構えの、うなぎ・天ぷら・会席料理の店。うな丼特上とうなぎま...詳細»
地域: 名古屋駅周辺
名古屋 なまずや
厳選された国内産のうなぎを井戸水でしめ、紀州備長炭で丹念に焼き上げている。名古屋...詳細»
地域: 千種・今池・池下
大松
約100年の歴史を誇る老舗。全国1位の生産量を誇る、愛知県一色町産のうなぎを使用...詳細»
地域: 大須・金山・鶴舞
うな富士
梅雨から秋の限定品となる四万十川の天然うなぎは、肉厚でうなぎ本来の風味と食感を堪...詳細»
地域: 大須・金山・鶴舞
はせべ
昭和14(1939)年に創業のウナギ料理専門店。創業以来つぎ足して作る、ウナギの...詳細»
地域: 三河地区
うな善
食材を吟味したひつまぶしは、ごはんの上に蒲焼きが切らずにのせられていて豪快そのも...詳細»
地域: 名古屋駅周辺
三福
丹念に育てたうなぎを、井戸水でさらして、くさみや余分な脂が抜く。紀州の備長炭で香...詳細»
地域: 大須・金山・鶴舞
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