ひつまぶし
うなぎの蒲焼を細かく刻んで、お櫃に入れたごはんにまぶす。まずはそのままで。次にネギやわさび、のりなどの薬味を入れて。最後はお茶漬けでと、3通りのおいしさが楽しめる。
ひつまぶしのおいしい店
- あつた蓬莱軒 本店
- 創業明治6(1873)年から受け継がれている秘伝のタレで、三河一色産のうなぎを、...詳細»
地域:
名古屋市南部
- いば昇
- 明治42(1909)年より続くうなぎ料理の老舗で、名古屋名物ひつまぶしは3代目が...詳細»
地域:
栄・矢場町
- しら河 浄心本店
- 昭和28(1953)年の開店以来変わらないタレは、たまりをベースにした甘みのある...詳細»
地域:
名古屋城周辺
- 宮鍵
- 明治32(1899)年の創業以来、伝統ある味を守り続けるかしわとうなぎ料理の老舗...詳細»
地域:
名古屋駅周辺
- 鰻 木屋
- 皮はパリッ、身はふっくらのウナギが自慢。たまり醤油の甘さが特徴のタレは江戸後期の...詳細»
地域:
名古屋城周辺
- 鰻 かが味
- 九州産を中心に、四国・海洋深海の「抹香うなぎ」など、時期ごとに最もおいしい国産ウ...詳細»
地域:
名古屋市南部
- まるや本店 名駅店
- 富士山の伏流水で育てられた大井川のウナギが味わえる。焼くときに徹底的に脂をしぼり...詳細»
地域:
名古屋駅周辺
- ひつまぶし名古屋 備長 ラシック店
- ウナギを焼くのに、遠赤外線を発する備長炭を使用。遠赤外線の効果によりうなぎの皮が...詳細»
地域:
栄・矢場町
- イチビキ
- 柳橋にある昔ながらの店構えの、うなぎ・天ぷら・会席料理の店。うな丼特上とうなぎま...詳細»
地域:
名古屋駅周辺
- 名古屋 なまずや
- 厳選された国内産のうなぎを井戸水でしめ、紀州備長炭で丹念に焼き上げている。名古屋...詳細»
地域:
千種・今池・池下
- 大松
- 約100年の歴史を誇る老舗。全国1位の生産量を誇る、愛知県一色町産のうなぎを使用...詳細»
地域:
大須・金山・鶴舞
- うな富士
- 梅雨から秋の限定品となる四万十川の天然うなぎは、肉厚でうなぎ本来の風味と食感を堪...詳細»
地域:
大須・金山・鶴舞
- はせべ
- 昭和14(1939)年に創業のウナギ料理専門店。創業以来つぎ足して作る、ウナギの...詳細»
地域:
三河地区
- うな善
- 食材を吟味したひつまぶしは、ごはんの上に蒲焼きが切らずにのせられていて豪快そのも...詳細»
地域:
名古屋駅周辺
- 三福
- 丹念に育てたうなぎを、井戸水でさらして、くさみや余分な脂が抜く。紀州の備長炭で香...詳細»
地域:
大須・金山・鶴舞