宮鍵(みやかぎ)

八丁味噌で煮込む鶏鍋料理を堪能

宮鍵

明治32(1899)年の創業以来、伝統ある味を守り続けるかしわとうなぎ料理の老舗。料理長が20年ほど前に考案したみそすきは、味噌で煮込む鶏の鍋物。朝びきした新鮮な三河の赤鶏を使い、岡崎の八丁味噌をベースに鶏がらのスープを加えた甘辛い味噌でじっくりと煮込む。

ひつまぶしも創業時より秘伝のタレを使い、脂がほどよく残る火加減でふっくら焼き上げた、国産うなぎのうまみを引き立てる。

カテゴリ
ひつまぶし 名古屋コーチン
地域
名古屋駅周辺
営業時間
11:30~14:00(L.O) 17:00~21:00(L.O)
定休日
土曜日
TEL
052-541-0760
所在地
名古屋市中村区名駅南1-2-13
地図
席数
150席
アクセス
「名古屋駅」より徒歩10分 地下鉄「伏見駅」より徒歩7分
駐車場
あり(提携)

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