栄・矢場町で名古屋名物がある店
- いば昇
- 明治42(1909)年より続くうなぎ料理の老舗で、名古屋名物ひつまぶしは3代目が...詳細»
名物:
ひつまぶし
- ひつまぶし名古屋 備長 ラシック店
- ウナギを焼くのに、遠赤外線を発する備長炭を使用。遠赤外線の効果によりうなぎの皮が...詳細»
名物:
ひつまぶし
- あつた蓬莱軒 松坂屋地下店
- 創業明治6(1873)年から受け継がれている秘伝のタレで、三河一色産のうなぎを、...詳細»
名物:
ひつまぶし
- あつた蓬莱軒 松坂屋店
- 創業明治6(1873)年から受け継がれている秘伝のタレで、三河一色産のうなぎを、...詳細»
名物:
ひつまぶし
- しら河 栄ガスビル店
- 昭和28(1953)年の開店以来変わらないタレは、たまりをベースにした甘みのある...詳細»
名物:
ひつまぶし
- まるや本店 新栄店
- 富士山の伏流水で育てられた大井川のウナギが味わえる。焼くときに徹底的に脂をしぼり...詳細»
名物:
ひつまぶし
- 味処 叶
- 味噌かつの本場名古屋でも50年以上にわたって親しまれている老舗。3年ものの豆味噌...詳細»
名物:
味噌カツ
- らむちい
- 甘みがあってやわらかい上質の黒豚と三河豚が素材のメイン。とんかつは、肉のうまみを...詳細»
名物:
味噌カツ
- とんかつ いし河
- 注文を聞いてから肉を切って揚げるため、肉のうまみを逃がさない。八丁味噌ベースの味...詳細»
名物:
味噌カツ
- みそかつ 矢場とん 栄LACHIC店
- 昭和22(1947)年創業の人気店。豚のスジ肉からとっただしに、ざらめと豆味噌を...詳細»
名物:
味噌カツ
- 世界の山ちゃん 栄店
- しょうゆベースに秘伝のたれに、数種類のスパイスを独自にブレンドした味付けの手羽先...詳細»
名物:
手羽先
- 世界の山ちゃん 本店
- しょうゆベースに秘伝のたれに、数種類のスパイスを独自にブレンドした味付けの手羽先...詳細»
名物:
手羽先
- 風来坊 栄店
- 鶏の手羽先をまず低温で揚げ、次に高温でカラッと二度揚げして仕上げる。皮はパリッと...詳細»
名物:
手羽先
- 風来坊 プリンセス店
- 鶏の手羽先をまず低温で揚げ、次に高温でカラッと二度揚げして仕上げる。皮はパリッと...詳細»
名物:
手羽先
- 川井屋 本店
- 大正10(1921)年の創業以来、純手打ちを守り続けている老舗。こだわりの麺は、...詳細»
名物:
きしめん
名古屋めし・地域 一覧へ
名古屋名物 ホームへ
▲ページトップへ
© 名古屋名物