大須・金山・鶴舞で名古屋名物がある店

大松
約100年の歴史を誇る老舗。全国1位の生産量を誇る、愛知県一色町産のうなぎを使用...詳細»
名物: ひつまぶし
宮田楼
うなぎは、腹から開いて蒸さずに焼く関西風。備長炭でじっくり焼き上げたうなぎと、大...詳細»
名物: ひつまぶし
三福
丹念に育てたうなぎを、井戸水でさらして、くさみや余分な脂が抜く。紀州の備長炭で香...詳細»
名物: ひつまぶし
うな富士
梅雨から秋の限定品となる四万十川の天然うなぎは、肉厚でうなぎ本来の風味と食感を堪...詳細»
名物: ひつまぶし
みそかつ 矢場とん 矢場町本店
昭和22(1947)年創業の人気店。豚のスジ肉からとっただしに、ざらめと豆味噌を...詳細»
名物: 味噌カツ
すず家
老舗洋食店のえびフライは、鮮度抜群の三河湾産天然車えびを使うこだわりぶり。衣は目...詳細»
名物: エビフライ 味噌カツ
世界の山ちゃん 金山総本店
しょうゆベースに秘伝のたれに、数種類のスパイスを独自にブレンドした味付けの手羽先...詳細»
名物: 手羽先
風来坊 金山店
鶏の手羽先をまず低温で揚げ、次に高温でカラッと二度揚げして仕上げる。皮はパリッと...詳細»
名物: 手羽先
名古屋コーチン・旬菜 弌鳥
ミネラル豊富なモンゴルの岩塩、うまみを引き出す軟水、じっくり火が通る備長炭など、...詳細»
名物: 名古屋コーチン
ハッシュ・デ・ロッソ
まず驚くのはリーズナブルな価格設定。あんかけスパの”スペシャル&rd...詳細»
名物: あんかけスパ
ハッシュ・デ・ロッソ 2号店
閉店しました。 まず驚くのはリーズナブルな価格設定。あんかけスパの”...詳細»
名物: あんかけスパ
山中羊羹舗
明治33年創業、「伝統の味」と「手作り」にこだわり、歯切れの良さともっちり感が独...詳細»
名物: ういろう
餅文総本店 餅屋文蔵の店
万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生...詳細»
名物: ういろう
青柳ういろう 大須店
明治12年創業の名古屋銘菓ういろうの老舗。人気商品は手軽な一口タイプのういろう。...詳細»
名物: ういろう
大須ういろ 本店
米粉と砂糖を主原料とし、甘味も控えめに仕上げた、淡白で上品な味わいの「ういろ」と...詳細»
名物: ういろう
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