ういろう
米粉と砂糖に浮き粉・葛粉などを加えたものを蒸して作る。和菓子なのに甘さ控えめで、独特のモチモチした食感がある。「ういろう」、「ういろ」のどちらの呼び名も使われている。
ういろうのおいしい店
- 餅文総本店 本店
- 万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生...詳細»
地域:
名古屋市南部
- 艸花庵 養老軒
- 大正11年創業、老舗の甘味処。日本古来からの素材を活かしたデザートが人気。 昔か...詳細»
地域:
名古屋駅周辺
- 雀おどり總本店 本店
- 創業以来、100年以上の歴史の中で素材を吟味し、独自の製法にこだわったお菓子の数...詳細»
地域:
栄・矢場町
- 山中羊羹舗
- 明治33年創業、「伝統の味」と「手作り」にこだわり、歯切れの良さともっちり感が独...詳細»
地域:
大須・金山・鶴舞
- クレーム・ド・ラトリア
- スジャータで有名なめいらくグループの洋菓子店。ケーキやプリンと共に洋風仕立てのう...詳細»
地域:
名古屋駅周辺
- 菊屋
- 風味、持味をよりいっそう高めるため、独自の製法により作るういろは、「味」「歯切れ...詳細»
地域:
千種・今池・池下
- 養老軒 サンロード店
- 大正11年創業の老舗。昔ながらの製法をそのままに、厳選した米粉で蒸し上げた外良(...詳細»
地域:
名古屋駅周辺
- 青柳ういろう エスカ店
- 明治12年創業の名古屋銘菓ういろうの老舗。人気商品は手軽な一口タイプのういろう。...詳細»
地域:
名古屋駅周辺
- 大須ういろ 本店
- 米粉と砂糖を主原料とし、甘味も控えめに仕上げた、淡白で上品な味わいの「ういろ」と...詳細»
地域:
大須・金山・鶴舞
- 虎屋ういろ JR名古屋高島屋
- 伊勢の家庭で作られてきた味を受け継ぐ手作りういろの専門店。伊勢のういろは原材料に...詳細»
地域:
名古屋駅周辺
- むらやま サンロード店
- 大須ういろ直営の店。和風と洋風の甘味が味わえる。夏はかき氷類、冬はぜんざい類と季...詳細»
地域:
名古屋駅周辺
- 餅文総本店 桃山店
- 万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生...詳細»
地域:
名古屋市南部
- 餅文総本店 元八事店
- 万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生...詳細»
地域:
名古屋市東部
- 餅文総本店 餅屋文蔵の店
- 万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生...詳細»
地域:
大須・金山・鶴舞
- 青柳ういろう 大須店
- 明治12年創業の名古屋銘菓ういろうの老舗。人気商品は手軽な一口タイプのういろう。...詳細»
地域:
大須・金山・鶴舞