にこみ亭

(にこみてい)

飲んだ〆に、手打ち味噌にこみ

1968年創業、栄の繁華街にあり、夕方から深夜まで営業している老舗の麺処。麺は毎朝、5時間かけて手打ちしている。創業1902年の100年以上続く麺処「岩正 手打うどん店」の支店でもあり、名古屋の伝統の味が楽しめる。

味噌にこみうどんのツユは、赤味噌をブレンドした特性味噌を使い、濃厚なムロアジのだしを合わせて、コクがありマイルドでほんのり甘い。グツグツと沸騰した土鍋の煮込まれた麺は、モチモチとした弾力があり、ツユと絶妙にからみ合う。

きしめんやカレーうどん、親子丼、カツ丼の丼物など、味噌にこみ以外のメニューも充実。夏季は名古屋で唯一、手打ち麺のひやむぎを味わえる。店内は昔ながらの懐かしい雰囲気。

Information

カテゴリ
味噌煮込みうどん
地域
栄・矢場町
営業時間
17:00~翌2:00
定休日
日曜・祝日
TEL
052-251-8903
所在地
名古屋市中区栄4-12-21
席数
25席(カウンター7席、テーブル8席、小上り8席)
アクセス
地下鉄東山線「栄駅」12番出口より徒歩5分 地下鉄名城線「矢場町駅」1番出口より徒歩6分
駐車場

味噌煮込みうどんのおいしい店

山本屋総本家 本家

昔ながらの味を守り続ける老舗

山本屋本店 エスカ店

すべて手作り無添加、赤味噌と手打麺が特徴

角丸

厳選した味噌をブレンドして使用

まことや

切りたての麺は味噌との相性抜群

味噌煮込みのミッソ~ニ

オリジナルの麺と味噌にこだわった本格派

鈴家

飲めるほどサラッと旨い味噌煮込み

くるまや 島田橋本店

モチモチのしなやかな手打ち麺

山本屋 大久手店

伝統の製法を受け継ぐ味噌煮込みうどん

五城

2種類の味噌をブレンドしたまろやかな味わい

にこみのたから

常連が通う、昔ながらのマイルドな味と香り

にこみ亭

飲んだ〆に、手打ち味噌にこみ

饂飩坊 一休

地粉で味わう、煮込みうどん

めん処 吉野屋

ボリューム満点の手打ち麺

兼松

キムチ味、けんちん汁風変わり味噌煮込みも人気

長寿亭

栄地下街にあって便利、お手ごろでボリューム満点

つる岡

濃厚なピリ辛のカレールーに、歯ごたえのある手打ち麺

香流庵 名東本店

伝統の手打ち麺を味わう、住宅街の中の人気店

めん工房 むらかみ

元イタリアンシェフが作る多彩なカレーうどん

岩正 手打うどん店

コスパ抜群!百余年の名古屋の味

薬膳 弐込味亭

名古屋名物と薬膳のヘルシーコラボ

朝日屋 うどん店

アツアツの鉄板でジューシーな焼き太きしめん

めん処 みよし

全ての麺類が、手間ひまかけた自家製麺

葉栗屋

キャベツタワー&味噌ダレたっぷりビッグカツ

三芳屋

常連で賑わう、通いたくなる素朴な味

えびすや 勝川店

老舗のこだわりが生きるコシのある手打ちきしめん

手打うどん 龍

飲み干すほどに旨味の広がるカレー煮込みうどん

麺どころ いづみ

家族でも車でも利用しやすい、こだわりの麺処

牛コロ 宮内

肉の旨味と甘めのツユが麺と絡む

生駒屋

常連率が高い、地元に愛される味噌にこみうどん

早本

名古屋と大分の郷土料理が融合した味噌煮込みうどん

名古屋グルメ

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