串たつ 名駅本店

(くしたつ)

丁寧に仕込み、こだわりの味噌ダレをからめた味噌串かつ

昭和52年(1977年)創業より、継ぎ足し育てた秘伝のタレと、生でも食べられるほど新鮮な朝引きの鶏を使用して、備長炭で一気に焼き上げる炭火焼鳥が人気の居酒屋。

串焼きは、朝早くから全て手さしで串打ちをしている。やきとり以外にも、焼きとん(とんちゃん、豚バラ)、5種の具材を丹念に練り合わせた手作り月見つくね、うずらたまご、ししゃも、しいたけ、ニンニクなどが楽しめる。

一番人気の「元祖味噌串かつ」は、国産豚の揚げたて串かつに、5種類の隠し味と赤みそをブレンドしたこだわりの味噌ダレにつけ込んでいる。ネギがたっぷりとのって、シャキシャキの食感とさっぱり感が相性抜群。

秘伝の味噌で煮込んだ「赤味噌のもつ煮」、どてめしも、創業より変わらないこだわりの味噌を味わえる。外はカリッ、中はジューシーな「手羽先唐揚げ」は甘辛でビールが進む。高級な国産牛から厳選した「もつ」を使った博多もつ鍋は、醤油・味噌・トマトのスープから選べる。

Information

カテゴリ
どて煮 味噌串カツ
地域
名古屋駅周辺
営業時間
17:00~24:30
定休日
無休
TEL
052-565-0722
所在地
名古屋市中村区名駅2-42-7
カード
利用不可
席数
40席
アクセス
地下鉄「名古屋駅」1番出口より徒歩1分
駐車場
備考

お通し料金無し

系列店
串たつ 金山店
名古屋市中区金山1-15-14 トーカンマンション金山1F
串たつ 西口店
名古屋市中村区則武1-4-2

系列店

串たつ 金山店
名古屋市中区金山1-15-14 トーカンマンション金山1F
串たつ 西口店
名古屋市中村区則武1-4-2

味噌串カツのおいしい店

八幡屋

店先の炭火焼台と巨大な鍋で、とん焼きと味噌おでん

串たつ 名駅本店

丁寧に仕込み、こだわりの味噌ダレをからめた味噌串かつ

ばっかす おお島

ご当地料理と日本酒を堪能できる老舗

串かつ 青山七丁目

名古屋めし×おでん×日本酒

五條名驛

昭和が残る居酒屋で味噌串カツと生ビール

當り屋 本店

昭和の香り漂う屋台風の店、創業以来続く味噌ダレの味

富士子

錦三で気軽に立ち飲みもできる串酒場

串楽街

串&名古屋めしに生ビール&ハイボール

我楽多文庫 昭和ビル店

レトロな空間で味わう、じっくり煮込んだ味噌おでん

黒豚屋 らむちぃ

どっさりの刻みネギでさっぱりした後味

どての品川

地元で親しまれて60年程、立ち食いの串焼き屋

串カツ酒場 どて家 名古屋駅西店

八丁味噌をベースに約15種類の食材を使った味噌だし

和志 かぶと屋

古民家で昔ながらの名古屋の味を堪能する

山虎

味わい深い真っ黒な味噌おでん

とんかつの藤

上質の肉をリーズナブルな価格で

酒津屋 中店

朝から晩まで楽しめるお酒と名古屋めし

居酒屋 鶴八 名古屋駅前本店

パリッとジューシー、こだわりの手羽先

熱情的名古屋名物居酒屋 わが家

名古屋名物を全て堪能

珍串

揚げたての串と大衆酒場の雰囲気を楽しめる

豚串焼き処 とことん家

栄駅からすぐで、ふらっと寄れる串焼き屋

あさひ

昭和が残るノスタルジックどて串酒場

のんき屋

昔懐かしい屋台の雰囲気、気軽に立ち寄って一杯

名古屋大酒場 だるま

特製どてで煮込んだソウルフードのどて串

座座はなれ

高級感ある畳座敷で味わう名古屋名物

本格串焼とへぎそば 濱匠 錦本店

名古屋コーチンをスープ鍋、しゃぶしゃぶ、串焼き、溶岩焼で味わう

焼鳥とりっぱ 広小路伏見店

新名物!?名古屋コーチンもも肉のひつまぶし

那古野 沢瀉食堂

しっとり空間で旬の味覚、旨し酒

あうん屋 常滑北店

濃厚な知多醤油が効いた、こってり甘辛なスパイシー手羽先

名古屋グルメ

エリア