串カツ酒場 どて家 名古屋駅西店

(どてや)

八丁味噌をベースに約15種類の食材を使った味噌だし

本場の八丁味噌を使った、どて串カツや牛すじのどて煮など名古屋めしが味わえる居酒屋「串カツ酒場 どて家」。リーズナブルでありながら、和モダンな店内は落ち着く雰囲気。

おでんの出汁は、八丁味噌、りんごピューレ、ソテーオニオンなど約15種類の食材をブレンドしてつくっている。フルーツの自然な甘み、八丁味噌のコク、毎日継ぎ足している深みのある、甘辛く出汁。「味噌おでん」は大根、こんにゃく、厚揚げ、たまご、はんぺん、ちくわの鉄板メニュー。

人気NO.1の「どて串カツ」は、注文を受けてから1本1本パン粉を付けて揚げるので、外のパン粉はサクサクでカリッと、中の肉はジューシーに。どて味噌にマッチする豚ロース肉と衣にこだわっている。

吟味した良質な牛すじを、八丁味噌出汁でじっくり炊き上げた「牛すじのどて煮」、甘辛いタレか塩から選べる「手羽先の唐揚げ」、約25cmある大きなエビフライ、名古屋コーチンのだし巻き、鉄板ナポリタン、守口漬けチーズ、天むすなど、豊富な名古屋めしを楽しめる。

Information

カテゴリ
どて煮 味噌おでん 味噌串カツ
地域
名古屋駅周辺
営業時間
11:30~14:00(LO13:30) 16:00~24:00(LO23:00)
定休日
無休
TEL
052-414-6155
所在地
愛知県名古屋市中村区則武2-3-2 サン・ナゴヤ則武ビル2F
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress、Diners)
席数
65席
アクセス
「名古屋駅」新幹線口より徒歩5分
駐車場
備考

お通し代200円

味噌おでんのおいしい店

島正

仕込み日数10日!こってり煮込む絶品大根

とん八

親子2代で守る風味豊かな味噌ダレ

のんき屋

昔懐かしい屋台の雰囲気、気軽に立ち寄って一杯

どて焼 五條

こってりまろやか、どて焼とおでん

蔵人厨 ねのひ 名古屋駅前店

350年を超える伝統の日本酒と味噌料理

ぶっち

名古屋めしを取り揃える串揚げ居酒屋

おでん&ワイン カモシヤ

ソムリエが手がける味噌おでんとワイン

當り屋 本店

昭和の香り漂う屋台風の店、創業以来続く味噌ダレの味

星や

串カツと味噌おでんをリーズナブルに堪能

日本ワインと味噌おでん 凡才-BON SAI-

長時間煮込んだ味噌おでんを日本ワインと

八幡屋

店先の炭火焼台と巨大な鍋で、とん焼きと味噌おでん

田子作

昔ながらの大衆食堂で味わう下町の味

我楽多文庫 昭和ビル店

レトロな空間で味わう、じっくり煮込んだ味噌おでん

山虎

味わい深い真っ黒な味噌おでん

美ゆき

味噌おでんを安くて気軽に楽しめる

みしなや

オリジナルブレンド味噌おでんと各地の銘酒を堪能

名古屋大酒場 だるま

特製どてで煮込んだソウルフードのどて串

焼とん 大黒 名古屋駅前 堀内ビル店

賑わう立呑み串屋で新鮮なもつ焼き

串カツ酒場 どて家 名古屋駅西店

八丁味噌をベースに約15種類の食材を使った味噌だし

蔵人厨ねのひ 伏見本店

350年を超える伝統の日本酒と味噌料理

熟成豚バル なごや豚八堂 伏見店

熟成させて旨味を引き出したトンカツ

やぶ屋 今池本店

香ばしい七輪で焼く味噌とんちゃん

きしめん亭

ダシが香る伝統のきしめん専門店の味

和志 かぶと屋

古民家で昔ながらの名古屋の味を堪能する

五條名驛

昭和が残る居酒屋で味噌串カツと生ビール

豚串焼き処 とことん家

栄駅からすぐで、ふらっと寄れる串焼き屋

名古屋グルメ

エリア