ぶっち

名古屋めしを取り揃える串揚げ居酒屋

味噌串カツと味噌おでんが名物の居酒屋。ビル地下にあり、新しいけれど、どこか懐かしい雰囲気。季節の野菜を使った串や変わり串が味わえる。串カツはきめの細かいパン粉でロース肉を包み、サクサク軽やか。味噌・ソース・オリジナルなんばんソースから選べる。

味噌は岡崎の八丁味噌を使い、豆味噌の風味を活かしつつも、すっきりとした食べやすい味。味噌おでんはザラメで甘みを加えた味噌がよくしみている。つくね、はんぺんは手造り。油揚げにネギとショウガ、みょうがを刻んで入れた「ネギ袋」、大根、玉子、こんにゃく、厚あげ、ロールキャベツなどがそろう。

牛すじどて煮や、どて煮とマカロニを合わせた「どてロニ」、手づくり豆腐、手羽先唐揚げなどの一品料理も充実。キンミヤ焼酎を使った自家製コーヒー焼酎「ブラキン」、キンミヤ焼酎を凍らせてシャーベット状にしたシャリキンのビール割「バクダン」、愛知の地酒やワイン、オリジナルカクテルとドリンクも豊富。

Information

カテゴリ
どて煮 味噌おでん
地域
栄・矢場町
営業時間
[月~金] 17:30~23:30(L.O.23:00)
[土] 17:30~22:30(L.O.22:00)
定休日
日曜・祝日・第四月曜(月曜が祝日の場合は日曜営業)
TEL
052-269-0044
所在地
名古屋市中区栄4-5-18 栄ソシアルビル B1F
カード
利用不可
席数
15席(カウンター席、テーブル席)
アクセス
地下鉄「栄駅」12番出口より徒歩4分
駐車場

味噌おでんのおいしい店

島正

仕込み日数10日!こってり煮込む絶品大根

とん八

親子2代で守る風味豊かな味噌ダレ

のんき屋

昔懐かしい屋台の雰囲気、気軽に立ち寄って一杯

どて焼 五條

こってりまろやか、どて焼とおでん

蔵人厨 ねのひ 名古屋駅前店

350年を超える伝統の日本酒と味噌料理

ぶっち

名古屋めしを取り揃える串揚げ居酒屋

おでん&ワイン カモシヤ

ソムリエが手がける味噌おでんとワイン

當り屋 本店

昭和の香り漂う屋台風の店、創業以来続く味噌ダレの味

星や

串カツと味噌おでんをリーズナブルに堪能

日本ワインと味噌おでん 凡才-BON SAI-

長時間煮込んだ味噌おでんを日本ワインと

八幡屋

店先の炭火焼台と巨大な鍋で、とん焼きと味噌おでん

田子作

昔ながらの大衆食堂で味わう下町の味

我楽多文庫 昭和ビル店

レトロな空間で味わう、じっくり煮込んだ味噌おでん

山虎

味わい深い真っ黒な味噌おでん

美ゆき

味噌おでんを安くて気軽に楽しめる

みしなや

オリジナルブレンド味噌おでんと各地の銘酒を堪能

名古屋大酒場 だるま

特製どてで煮込んだソウルフードのどて串

焼とん 大黒 名古屋駅前 堀内ビル店

賑わう立呑み串屋で新鮮なもつ焼き

串カツ酒場 どて家 名古屋駅西店

八丁味噌をベースに約15種類の食材を使った味噌だし

蔵人厨ねのひ 伏見本店

350年を超える伝統の日本酒と味噌料理

熟成豚バル なごや豚八堂 伏見店

熟成させて旨味を引き出したトンカツ

やぶ屋 今池本店

香ばしい七輪で焼く味噌とんちゃん

きしめん亭

ダシが香る伝統のきしめん専門店の味

和志 かぶと屋

古民家で昔ながらの名古屋の味を堪能する

五條名驛

昭和が残る居酒屋で味噌串カツと生ビール

豚串焼き処 とことん家

栄駅からすぐで、ふらっと寄れる串焼き屋

名古屋グルメ

エリア