おでん&ワイン カモシヤ

ソムリエが手がける味噌おでんとワイン

フレンチやワインバーなどの経験豊富なソムリエが営む味噌おでんとワインの店。久屋大通に面した町家風外観の引き戸を開けると、レトロモダンな空間が広がる。

味噌おでんは、老舗名古屋味噌醸造元「ナカモ」の赤味噌を使用し、木曽川や長良川のシジミと牛肉でとった出汁を合わせた特製スープで大鍋でぐつぐつとじっくり煮込んでいる。

ワインとのマッチングを考えて、砂糖やザラメ、みりんを使わず甘さを抑えた、濃厚まろやかな奥深い味わい。人気は大根、すじ煮、テール。アボカドやトマトといったフレンチ経験のあるシェフらしい食材を使った、変わり種おでんもある。

ワインは国産からニューワールドまで幅広くセレクト。日替わりのグラスワインや常時30種類以上のボトルワインが用意され、味噌おでんとワインの意外なマリアージュが楽しめる。

洋食の定番デミハヤシに赤味噌のコクをプラスした「名古屋ハヤシ」は、まずはそのまま、次に卵と混ぜてまろやかに、最後に調味料ハーブ七味をプラスして、3通りの味を楽しむオリジナルメニュー。固めに炊いた八穀米を、赤味噌とデミグラスソースをブレンドしたリゾット感覚で。

Information

カテゴリ
どて煮 味噌おでん
地域
栄・矢場町
営業時間
16:00~24:00
定休日
日曜
TEL
052-963-6730
所在地
名古屋市中区錦3-16-8 森万ビル1F
カード
利用不可
席数
24席(カウンター6席、テーブル18席)
アクセス
地下鉄「栄駅」より徒歩1分 地下鉄「久屋大通駅」より徒歩3分
駐車場

味噌おでんのおいしい店

島正

仕込み日数10日!こってり煮込む絶品大根

とん八

親子2代で守る風味豊かな味噌ダレ

のんき屋

昔懐かしい屋台の雰囲気、気軽に立ち寄って一杯

どて焼 五條

こってりまろやか、どて焼とおでん

蔵人厨 ねのひ 名古屋駅前店

350年を超える伝統の日本酒と味噌料理

ぶっち

名古屋めしを取り揃える串揚げ居酒屋

おでん&ワイン カモシヤ

ソムリエが手がける味噌おでんとワイン

當り屋 本店

昭和の香り漂う屋台風の店、創業以来続く味噌ダレの味

星や

串カツと味噌おでんをリーズナブルに堪能

日本ワインと味噌おでん 凡才-BON SAI-

長時間煮込んだ味噌おでんを日本ワインと

八幡屋

店先の炭火焼台と巨大な鍋で、とん焼きと味噌おでん

田子作

昔ながらの大衆食堂で味わう下町の味

我楽多文庫 昭和ビル店

レトロな空間で味わう、じっくり煮込んだ味噌おでん

山虎

味わい深い真っ黒な味噌おでん

美ゆき

味噌おでんを安くて気軽に楽しめる

みしなや

オリジナルブレンド味噌おでんと各地の銘酒を堪能

名古屋大酒場 だるま

特製どてで煮込んだソウルフードのどて串

焼とん 大黒 名古屋駅前 堀内ビル店

賑わう立呑み串屋で新鮮なもつ焼き

串カツ酒場 どて家 名古屋駅西店

八丁味噌をベースに約15種類の食材を使った味噌だし

蔵人厨ねのひ 伏見本店

350年を超える伝統の日本酒と味噌料理

熟成豚バル なごや豚八堂 伏見店

熟成させて旨味を引き出したトンカツ

やぶ屋 今池本店

香ばしい七輪で焼く味噌とんちゃん

きしめん亭

ダシが香る伝統のきしめん専門店の味

和志 かぶと屋

古民家で昔ながらの名古屋の味を堪能する

五條名驛

昭和が残る居酒屋で味噌串カツと生ビール

豚串焼き処 とことん家

栄駅からすぐで、ふらっと寄れる串焼き屋

名古屋グルメ

エリア