蔵人厨 ねのひ 名古屋駅前店

(くろうどくりや ねのひ)

350年を超える伝統の日本酒と味噌料理

1665年創業以来350年続く尾張知多小鈴谷蔵元「盛田」の直営店。酒蔵をイメージした店内で、蔵元直送であるからこそ味わえる大吟醸の原酒や、旨味と肉汁溢れる三河赤鶏、A5ランク牝牛のみを使用した飛騨牛、天然鮮魚、旬の食材を使った逸品が楽しめる。

江戸期の起業以来、続けている伝統の豆みそ作り。木桶に味噌玉を入れ、上から重石をしてじっくり熟成させる伝統製法。味噌料理は、豆麹を使い木桶で3年熟成させた豆味噌をすりつぶし、厨人が素材に合わせブレンドしている。

特製味噌で煮込んだ大根・蒟蒻・玉子・角麩・焼豆腐・豚角煮などの味噌おでんや、豆腐の豆味噌田楽、牛すじの土手煮を味わえる。

Information

カテゴリ
どて煮 味噌おでん
地域
名古屋駅周辺
営業時間
[月~土] 11:00~15:00(L.O.14:30)17:00~23:00(L.O.22:00)
[日・祝] 11:00~15:00(L.O.14:30)16:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
無休
TEL
052-527-8830
所在地
名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア 4F
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress、Diners)
席数
81席(カウンター16席、個室2室 10席、6席)
アクセス
「名古屋駅」より徒歩2分
駐車場
あり(ミッドランドスクエア駐車場)
備考

個室有 ※別途個室料必要

系列店
蔵人厨ねのひ 伏見本店
名古屋市中区栄1-7-34 盛田ビル1F

系列店

蔵人厨ねのひ 伏見本店
名古屋市中区栄1-7-34 盛田ビル1F

味噌おでんのおいしい店

島正

仕込み日数10日!こってり煮込む絶品大根

とん八

親子2代で守る風味豊かな味噌ダレ

のんき屋

昔懐かしい屋台の雰囲気、気軽に立ち寄って一杯

どて焼 五條

こってりまろやか、どて焼とおでん

蔵人厨 ねのひ 名古屋駅前店

350年を超える伝統の日本酒と味噌料理

ぶっち

名古屋めしを取り揃える串揚げ居酒屋

おでん&ワイン カモシヤ

ソムリエが手がける味噌おでんとワイン

當り屋 本店

昭和の香り漂う屋台風の店、創業以来続く味噌ダレの味

星や

串カツと味噌おでんをリーズナブルに堪能

日本ワインと味噌おでん 凡才-BON SAI-

長時間煮込んだ味噌おでんを日本ワインと

八幡屋

店先の炭火焼台と巨大な鍋で、とん焼きと味噌おでん

田子作

昔ながらの大衆食堂で味わう下町の味

我楽多文庫 昭和ビル店

レトロな空間で味わう、じっくり煮込んだ味噌おでん

山虎

味わい深い真っ黒な味噌おでん

美ゆき

味噌おでんを安くて気軽に楽しめる

みしなや

オリジナルブレンド味噌おでんと各地の銘酒を堪能

名古屋大酒場 だるま

特製どてで煮込んだソウルフードのどて串

焼とん 大黒 名古屋駅前 堀内ビル店

賑わう立呑み串屋で新鮮なもつ焼き

串カツ酒場 どて家 名古屋駅西店

八丁味噌をベースに約15種類の食材を使った味噌だし

蔵人厨ねのひ 伏見本店

350年を超える伝統の日本酒と味噌料理

熟成豚バル なごや豚八堂 伏見店

熟成させて旨味を引き出したトンカツ

やぶ屋 今池本店

香ばしい七輪で焼く味噌とんちゃん

きしめん亭

ダシが香る伝統のきしめん専門店の味

和志 かぶと屋

古民家で昔ながらの名古屋の味を堪能する

五條名驛

昭和が残る居酒屋で味噌串カツと生ビール

豚串焼き処 とことん家

栄駅からすぐで、ふらっと寄れる串焼き屋

名古屋グルメ

エリア