山虎

(やまとら)

味わい深い真っ黒な味噌おでん

赤だしが濃厚な味噌おでんと串カツが名物の居酒屋。香り豊かな「味噌おでん」は、赤味噌と数種類をブレンドして、和牛すじ肉のだしを継ぎ足しながら煮込んだ深い味わい。黒い見た目とは裏腹に後味あっさり。大根・玉子・こんにゃく・半ぺん・竹輪・厚揚げの全6種類。

豚肉の内もものやわらかい部分だけを使用する「串カツ」は、細かいパン粉を使って薄めに衣をつけ、カリッとした食感。赤味噌ソースか愛知・清須産の濃厚な日乃鳥ソースで楽しめる。

国産和牛を使用したトロトロとやわらかい「牛すじ土手煮」は、牛すじ肉を鍋でやわらかくもどし、愛知の赤味噌でじっくり煮込み、卵、ごま、砂糖などで合わせた逸品。お酒は愛知・津島の地酒「長珍(ちょうちん)」がおすすめ。

ランチタイムは、じっくり煮込んだコクのある味噌おでんに小鉢、御飯、味噌汁、漬物が付いた「味噌おでん定食」をはじめ、牛すじを海老フライにふんだんにかけた「海老フライの牛すじ味噌かけ定食」、全くしつこくなくクセになる「豚ロースカツの牛すじ味噌かけ定食」など定食がそろう。

Information

カテゴリ
どて煮 味噌おでん 味噌串カツ
地域
名古屋駅周辺
営業時間
[月~金] 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~23:00(L.O.22:30)
[土日祝] 11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日
無休
TEL
052-583-8088
所在地
名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング 3F
カード
可 (UFJ、VISA、JCB、ダイナース、DC、UC、AMEX、MASTER)
席数
26席(カウンター席、テーブル席)
アクセス
「名古屋駅」より徒歩5分(地下直結)
駐車場
あり(大名古屋ビル駐車場)

味噌おでんのおいしい店

島正

仕込み日数10日!こってり煮込む絶品大根

とん八

親子2代で守る風味豊かな味噌ダレ

のんき屋

昔懐かしい屋台の雰囲気、気軽に立ち寄って一杯

どて焼 五條

こってりまろやか、どて焼とおでん

蔵人厨 ねのひ 名古屋駅前店

350年を超える伝統の日本酒と味噌料理

ぶっち

名古屋めしを取り揃える串揚げ居酒屋

おでん&ワイン カモシヤ

ソムリエが手がける味噌おでんとワイン

當り屋 本店

昭和の香り漂う屋台風の店、創業以来続く味噌ダレの味

星や

串カツと味噌おでんをリーズナブルに堪能

日本ワインと味噌おでん 凡才-BON SAI-

長時間煮込んだ味噌おでんを日本ワインと

八幡屋

店先の炭火焼台と巨大な鍋で、とん焼きと味噌おでん

田子作

昔ながらの大衆食堂で味わう下町の味

我楽多文庫 昭和ビル店

レトロな空間で味わう、じっくり煮込んだ味噌おでん

山虎

味わい深い真っ黒な味噌おでん

美ゆき

味噌おでんを安くて気軽に楽しめる

みしなや

オリジナルブレンド味噌おでんと各地の銘酒を堪能

名古屋大酒場 だるま

特製どてで煮込んだソウルフードのどて串

焼とん 大黒 名古屋駅前 堀内ビル店

賑わう立呑み串屋で新鮮なもつ焼き

串カツ酒場 どて家 名古屋駅西店

八丁味噌をベースに約15種類の食材を使った味噌だし

蔵人厨ねのひ 伏見本店

350年を超える伝統の日本酒と味噌料理

熟成豚バル なごや豚八堂 伏見店

熟成させて旨味を引き出したトンカツ

やぶ屋 今池本店

香ばしい七輪で焼く味噌とんちゃん

きしめん亭

ダシが香る伝統のきしめん専門店の味

和志 かぶと屋

古民家で昔ながらの名古屋の味を堪能する

五條名驛

昭和が残る居酒屋で味噌串カツと生ビール

豚串焼き処 とことん家

栄駅からすぐで、ふらっと寄れる串焼き屋

名古屋グルメ

エリア