みしなや

(MISHINAYA)

オリジナルブレンド味噌おでんと各地の銘酒を堪能

和モダンな外観の隠れ家おでん屋。店内はダウンライトで落ち着いた雰囲気。八丁味噌をベースにデミグラスソース、赤ワインなど独自のブレンドで煮込んだ味噌おでん

一つひとつの具材をじっくり時間をかけて煮込んでいるので、味に深みがある。見た目の色の濃さから辛そうに見えるが、あっさりとしていて、味噌が苦手な人でも食べやすく、クセになる味。

食材の旨みを味わえる炙り焼きは、「西京焼き」、「幽庵焼き」、「味噌幽庵焼き」があり、それぞれに違った味を楽しめる。各地の日本酒、焼酎、自然派ワインなど、こだわりの酒を取り揃える。

Information

カテゴリ
味噌おでん
地域
千種・今池・池下
営業時間
11:30~14:30 17:30~23:30
定休日
日曜
TEL
052-741-2010
所在地
名古屋市千種区内山3-20-19 UR内山住宅1F
カード
席数
23席(カウンター5席、小上がり座敷14席、テーブル2席、個室掘りごたつ席2席)
アクセス
地下鉄東山線「千種駅」3番出口より徒歩3分
駐車場
備考

個室有

味噌おでんのおいしい店

島正

仕込み日数10日!こってり煮込む絶品大根

とん八

親子2代で守る風味豊かな味噌ダレ

のんき屋

昔懐かしい屋台の雰囲気、気軽に立ち寄って一杯

どて焼 五條

こってりまろやか、どて焼とおでん

蔵人厨 ねのひ 名古屋駅前店

350年を超える伝統の日本酒と味噌料理

ぶっち

名古屋めしを取り揃える串揚げ居酒屋

おでん&ワイン カモシヤ

ソムリエが手がける味噌おでんとワイン

當り屋 本店

昭和の香り漂う屋台風の店、創業以来続く味噌ダレの味

星や

串カツと味噌おでんをリーズナブルに堪能

日本ワインと味噌おでん 凡才-BON SAI-

長時間煮込んだ味噌おでんを日本ワインと

八幡屋

店先の炭火焼台と巨大な鍋で、とん焼きと味噌おでん

田子作

昔ながらの大衆食堂で味わう下町の味

我楽多文庫 昭和ビル店

レトロな空間で味わう、じっくり煮込んだ味噌おでん

山虎

味わい深い真っ黒な味噌おでん

美ゆき

味噌おでんを安くて気軽に楽しめる

みしなや

オリジナルブレンド味噌おでんと各地の銘酒を堪能

名古屋大酒場 だるま

特製どてで煮込んだソウルフードのどて串

焼とん 大黒 名古屋駅前 堀内ビル店

賑わう立呑み串屋で新鮮なもつ焼き

串カツ酒場 どて家 名古屋駅西店

八丁味噌をベースに約15種類の食材を使った味噌だし

蔵人厨ねのひ 伏見本店

350年を超える伝統の日本酒と味噌料理

熟成豚バル なごや豚八堂 伏見店

熟成させて旨味を引き出したトンカツ

やぶ屋 今池本店

香ばしい七輪で焼く味噌とんちゃん

きしめん亭

ダシが香る伝統のきしめん専門店の味

和志 かぶと屋

古民家で昔ながらの名古屋の味を堪能する

五條名驛

昭和が残る居酒屋で味噌串カツと生ビール

豚串焼き処 とことん家

栄駅からすぐで、ふらっと寄れる串焼き屋

名古屋グルメ

エリア