元祖 天むすびの多香野(てんむすびのたかの)

揚げたてエビ天の香ばしさが絶妙

元祖 天むすびの多香野

昭和52年(1977年)創業。以来、天むすびをはじめ、各地の名産品を具にしたおむすびが評判。海老とコーンをかき揚げのようにカラッと揚げ、衣に秘伝のタレをつけてご飯で包んだ天むすびは、ココならでは。油は毎日変えるので、新鮮なサクサク感を楽しめる。

天むすび定食には、天むすび5個に卯の花、味噌汁、漬物が付く。注文を受けてからひとつひとつ作るので、しらしめ油で揚げたエビ天の香ばしい食感を楽しむことができる。天むすびのほか、全国の名産をタネにしたおむすびも約20種類あり、ここでしか味わえないおむすびも多い。

店名 元祖 天むすびの多香野
カテゴリ 天むす
地域 名古屋市東部
営業時間 11:00~17:30(L.O17:00)
定休日 日曜・祝日・第2月曜
TEL 052-853-0808
リンク 公式サイト
所在地 名古屋市瑞穂区駒場町3-8-4
席数 18席
アクセス 地下鉄「桜山駅」より徒歩8分
駐車場 4台
備考

テイクアウトあり

関連項目

天むすのおいしい店

ページのトップへ