名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
昭和52年(1977年)創業。以来、天むすびをはじめ、各地の名産品を具にしたおむすびが評判。海老とコーンをかき揚げのようにカラッと揚げ、衣に秘伝のタレをつけてご飯で包んだ天むすびは、ココならでは。油は毎日変えるので、新鮮なサクサク感を楽しめる。
天むすび定食には、天むすび5個に卯の花、味噌汁、漬物が付く。注文を受けてからひとつひとつ作るので、しらしめ油で揚げたエビ天の香ばしい食感を楽しむことができる。天むすびのほか、全国の名産をタネにしたおむすびも約20種類あり、ここでしか味わえないおむすびも多い。
| 店名 | 元祖 天むすびの多香野 |
|---|---|
| カテゴリ | 天むす |
| 地域 | 名古屋市東部 |
| 営業時間 | 11:00~17:30(L.O17:00) |
| 定休日 | 日曜・祝日・第2月曜 |
| TEL | 052-853-0808 |
| リンク | 公式サイト |
| 所在地 | 名古屋市瑞穂区駒場町3-8-4 |
| 席数 | 18席 |
| アクセス | 地下鉄「桜山駅」より徒歩8分 |
| 駐車場 | 4台 |
| 備考 | テイクアウトあり |
| 関連項目 |