
名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
うどん・そばの老舗「手打ちうどん 五城」。味噌煮込みうどんのつゆは、渋みのない七宝町産の豆味噌と二分半味噌をブレンド。サラサラとしていて、あっさりまろやか。煮込まれた白菜や油揚げの旨味も染み出て、家庭的な味。
麺は、国産小麦を使い、毎日手打ちしている。コシが強くモチモチとした食感で、つゆとよく絡む。より早く温まる鉄鍋でグツグツしながら出しているので、あつあつのまま食べられる。
天ぷらや餅、ワカメの入った五城煮込みなど、多彩な煮込みうどんを味わえる。手打ちそばや定食類、丼ものも充実している。