名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
昭和25年(1950年)創業の老舗とんかつ店。とんかつ一筋の2代目と、和食店で修行を積んだ3代目が親子で包丁を握るので、幅広いメニューがそろう。
長さ30cm、重量200gもある巨大なエビフライ「特大エビワラジフライ」を目当てに、遠方から足を運ぶ人も多い。天然のブラックタイガーを生パン粉でカリッと揚げている。衣の中はプリプリの甘い身がたっぷり。もともとは常連相手の裏メニューだったが、今ではすっかり名物に。ナイフで切り分けて、自家製のもみじおろしとポン酢であっさりと味わおう。
開店当初から、変わらない自家製合わせの赤味噌を使った味噌カツもオススメ。