名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
風味、持味をよりいっそう高めるため、独自の製法により作るういろは、「味」「歯切れ」「舌触り」ともにひと味違う洗練された仕上がり。
沖縄県、鹿児島県産の黒砂糖を使用した「黒糖」、さくらの淡い風味で仕上げた「さくら」、挽きたての抹茶を使用した風味豊かな「抹茶」、純粋無垢なういろ本来の食感をストレートに味わえる「白」の4種類。
保存料等の添加物を一切使用してない生菓子なので日持ちはよくないが、パックで販売されているういろとは別物の味がする。
店名 | 菊屋 |
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カテゴリ | ういろう 和菓子 |
地域 | 千種・今池・池下 |
営業時間 | 9:00~20:00 |
定休日 | 不定休 |
TEL | 052-935-3873 |
FAX | 052-935-3873 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 名古屋市中区葵2-14-21 |
席数 | 無(お持帰り専用) |
アクセス | 地下鉄「千種駅」5番出口から徒歩5分 |
駐車場 | 無 |
関連項目 |