名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生ういろは独特のもっちりとした食感がある。
季節の素材を使った季節限定ういろや、厳選素材で手間ひまをかけた作った高級ういろ「極上外良」、包み込んだ丸いういろ「花しぼり」など、幅広いういろ商品を扱っている。
| 店名 | 餅文総本店 本店 |
|---|---|
| カテゴリ | ういろう 和菓子 |
| 地域 | 名古屋市南部 |
| 営業時間 | 9:00~19:00 |
| 定休日 | 無休 |
| TEL | 052-691-5271 |
| FAX | 052-691-5273 |
| リンク | 公式サイト |
| 所在地 | 名古屋市南区豊2丁目36-24 |
| カード | 不可 |
| アクセス | 名鉄「道徳駅」より徒歩9分 |
| 駐車場 | あり |
| 関連項目 |