名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生ういろは独特のもっちりとした食感がある。
季節の素材を使った季節限定ういろや、厳選素材で手間ひまをかけた作った高級ういろ「極上外良」、包み込んだ丸いういろ「花しぼり」など、幅広いういろ商品を扱っている。
店名 | 餅文総本店 桃山店 |
---|---|
カテゴリ | ういろう 和菓子 |
地域 | 名古屋市南部 |
営業時間 | 9:00〜19:00 |
定休日 | 水曜(祝祭日は営業) |
TEL | 052-877-2881 |
FAX | 052-877-3068 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 名古屋市緑区桃山1-4 |
駐車場 | あり |
関連項目 |