名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
米粉に砂糖を加えて蒸して作る、甘さ控えめでモチモチの食感
むらやま エスカ店
大須ういろ直営の和風喫茶。和風と洋風の甘味、トーストが味わえる。春はあんみつ豆、...» | |
むらやま サンロード店
大須ういろ直営の和風喫茶。和風と洋風の甘味、トーストが味わえる。春はあんみつ豆、...» | |
クレーム・ド・ラトリア
スジャータで有名なめいらくグループの洋菓子店。ケーキやプリンと共に洋風仕立てのう...» | |
大須ういろ エスカ店
昭和24年(1949年)に大須観音の門前町に創業した和菓子店。米粉と砂糖を主原料...» | |
大須ういろ サンロード店
昭和24年(1949年)に大須観音の門前町に創業した和菓子店。米粉と砂糖を主原料...» | |
大須ういろ 名古屋栄三越本店
昭和24年(1949年)に大須観音の門前町に創業した和菓子店。米粉と砂糖を主原料...» | |
大須ういろ 大須北店
昭和24年(1949年)に大須観音の門前町に創業した和菓子店。米粉と砂糖を主原料...» | |
大須ういろ 本店
昭和24年(1949年)に大須観音の門前町に創業した和菓子店。米粉と砂糖を主原料...» | |
大須ういろ 本部店(大高工場直売店)
昭和24年(1949年)に大須観音の門前町に創業した和菓子店。米粉と砂糖を主原料...» | |
大須ういろ 松坂屋名古屋店
昭和24年(1949年)に大須観音の門前町に創業した和菓子店。米粉と砂糖を主原料...» | |
山中羊羹舗
明治33年(1900年)創業、伝統の味と手作りにこだわり、外郎と季節の羊羹がおみ...» | |
緋毬
和モダンの落ち着いた店内で、和菓子職人とパティシエが作る、和と洋の要素を取り入れ...» | |
艸花庵 養老軒
大正11年(1918年)創業の老舗。昔ながらの製法をそのままに、添加物を加えず、...» | |
菊屋
風味、持味をよりいっそう高めるため、独自の製法により作るういろは、「味」「歯切れ...» | |
虎屋ういろ JR名古屋高島屋
伊勢の家庭で作られてきた味を受け継ぐ手作りういろの専門店。伊勢のういろは原材料に...» | |
雀おどり總本店
江戸時代末期の安政3年(1856年)に創業、喫茶席もある和菓子と甘味の店。原料本...» | |
青柳ういろう ジャスコ八事店
※閉店しました 明治12年創業の名古屋銘菓ういろうの老舗。人気商品は手軽な一口タ...» | |
青柳ういろう テルミナ店
※閉店しました 明治12年創業の名古屋銘菓ういろうの老舗。人気商品は手軽な一口タ...» | |
青柳ういろう 御園座店
※閉店しました 明治12年創業の名古屋銘菓ういろうの老舗。人気商品は手軽な一口タ...» | |
青柳総本家 KITTE名古屋店
明治12年(1879年)創業の名古屋銘菓ういろうの老舗。カウンター6席のイートイ...» | |
青柳総本家 エスカ店
明治12年(1879年)創業の名古屋銘菓ういろうの老舗。看板商品の「青柳ういろう...» | |
青柳総本家 大須本店
明治12年(1879年)創業の名古屋銘菓ういろうの老舗。看板商品の「青柳ういろう...» | |
青柳総本家 守山店
明治12年(1879年)創業の名古屋銘菓ういろうの老舗。「ひとくち生ういろう」は...» | |
餅文総本店 元八事店
万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生...» | |
餅文総本店 本店
万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生...» | |
餅文総本店 桃山店
万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生...» | |
餅文総本店 餅屋文蔵の店
万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生...» | |
養老軒
大正11年(1918年)創業の外良(ういろ)の老舗。平成27年(2015年)に名...» |