名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
うなぎをまぶしたごはんをそのまま、薬味入り、お茶漬けと3通りに味わう
あつた蓬莱軒 本店
創業明治6(1873)年創業の老舗「あつた蓬莱軒」。名物「ひつまぶし」は、三河一...» | |
あつた蓬莱軒 松坂屋地下店
創業明治6(1873)年から受け継がれている秘伝のタレで、三河一色産のうなぎを、...» | |
あつた蓬莱軒 松坂屋店
創業明治6(1873)年創業の老舗「あつた蓬莱軒」。名物「ひつまぶし」は、三河一...» | |
あつた蓬莱軒 神宮店
創業明治6(1873)年創業の老舗「あつた蓬莱軒」。名物「ひつまぶし」は、三河一...» | |
いば昇
明治42(1909)年より続くうなぎ料理一筋の老舗「いば昇」。名古屋名物ひつまぶ...» | |
うなぎ よね一
創業約70年となる老舗らしい佇まいのうなぎ屋。脂ののった国産うなぎにこだわり、備...» | |
うなぎ 割烹 福づち
大正10年(1921年)創業、うなぎ・割烹料理店。昔ながらの趣のある佇まいで、店...» | |
うなぎ 有本
昭和15年創業、うなぎ店とは思えないような高い天井と全面ガラス張り窓のモダンで明...» | |
うなぎ 西本
昭和5年(1930年)創業のうなぎ料理の老舗。日本各地より厳選した上質な活鰻を、...» | |
うなぎのしろむら
和の風情が趣ある外観で、和モダンな雰囲気の店内は、日本庭園を思わせる中庭が見える...» | |
うなぎの宮
うなぎは、腹から開いて蒸さずに焼く関西風。注文を受けてから鰻をさばき、備長炭でじ...» | |
うな善
名古屋では珍しく、白焼にしたうなぎを蒸す、という関東風の蒲焼の1957年創業、う...» | |
うな富士
時期によって厳選して仕入れる天然・養殖の最高のうなぎを、炭火で焼き上げる。上品な...» | |
うな文 中日ビル店
創業42年、炭火焼きのうなぎ専門店。店内は座敷とテーブル席があり、飾らないアット...» | |
うな昇
名古屋インター近くにあるうなぎ料理店で、遠方から訪れる人も多い。うなぎ一本一本の...» | |
うな春
平成20年(2008年)創業、店内は落ち着いたゆっくりとくつろげる雰囲気。注文を...» | |
うな東
広い店内に中庭の見えるテーブル席、座敷、BARカウンター、大小さまざまな宴会場を...» | |
うな豊
創業、昭和35(1960)年のうなぎ専門店。うなぎの香ばしさを味わってもらいたい...» | |
しら河 JR名古屋タカシマヤ店
JR名古屋タカシマヤの地下1階にあるお持ち帰り専門店。 昭和28(1953)年の...» | |
しら河 今池ガスビル店
昭和28年(1953年)創業の老舗「しら河」。創業以来変わらない、たまりをベース...» | |
しら河 名駅店
昭和28年(1953年)創業の老舗「しら河」。創業以来変わらない、たまりをベース...» | |
しら河 栄ガスビル店
昭和28年(1953年)創業の老舗「しら河」。創業以来変わらない、たまりをベース...» | |
しら河 浄心本店
昭和28年(1953年)創業の老舗「しら河」。創業以来変わらない、たまりをベース...» | |
はせべ
昭和14(1939)年に創業のウナギ料理専門店。秘伝のタレをつけて、一本一本炭火...» | |
ひつまぶし う家 名駅店
全国の良質の環境で育った国産うなぎより、時期に応じて厳選する1番脂がのった大サイ...» | |
ひつまぶし う家 本店
全国の良質の環境で育った国産うなぎより、時期に応じて厳選する1番脂がのった大サイ...» | |
ひつまぶし 備長 本店
ウナギを焼くのに、遠赤外線を発する備長炭を使用。産地にこだわらず皮が柔らかく脂の...» | |
ひつまぶし名古屋 備長 エスカ店
ウナギを焼くのに、遠赤外線を発する備長炭を使用。産地にこだわらず皮が柔らかく脂の...» | |
ひつまぶし名古屋 備長 ラシック店
ウナギを焼くのに、遠赤外線を発する備長炭を使用。産地にこだわらず皮が柔らかく脂の...» | |
ひつまぶし名古屋 備長 大名古屋ビルヂング店
ウナギを焼くのに、遠赤外線を発する備長炭を使用。産地にこだわらず皮が柔らかく脂の...» | |
まるや大曽根店
時期に合わせて1番脂がのった最良の鰻だけを厳選。毎朝熟練の鰻職人が、活きたままの...» | |
まるや本店 JR名古屋駅店
時期に合わせて1番脂がのった最良の鰻だけを厳選。毎朝熟練の鰻職人が、活きたままの...» | |
まるや本店 中部国際空港店
時期に合わせて1番脂がのった最良の鰻だけを厳選。毎朝熟練の鰻職人が、活きたままの...» | |
まるや本店 名駅店
時期に合わせて1番脂がのった最良の鰻だけを厳選。毎朝熟練の鰻職人が、活きたままの...» | |
まるや本店 天白本店
時期に合わせて1番脂がのった最良の鰻だけを厳選。毎朝熟練の鰻職人が、活きたままの...» | |
まるや本店 日進香久山店
時期に合わせて1番脂がのった最良の鰻だけを厳選。毎朝熟練の鰻職人が、活きたままの...» | |
イチビキ
昭和の趣がある昔ながらの店構えのうなぎ料理の店。店の入口にある焼き場で、うなぎを...» | |
一冨士
大正12年創業、うなぎ・ふぐ中心に天然の素材にこだわった老舗の日本料理店。三河湾...» | |
三福
海洋深層水で丹念に育てられた抹香鰻を、井戸水でさらして、くさみや余分な脂が抜く。...» | |
元祖 うなぎ釜めし 川長
注文を受けてから、特注の釜を使い、生米から炊き上げる釜めし屋。人気の「うなぎ釜め...» | |
元祖うなぎ釜めし 蓬来
昭和8年(1924年)創業、三河一色産のうなぎを使った櫃まぶしの釜飯の名店。老舗...» | |
名古屋 なまずや
厳選された国内産のうなぎを井戸水でしめ、熟練した職人が姥目樫備長炭で丹念に焼き上...» | |
名古屋丸八食堂
ひとつのお店で同時に、各専門店の料理を楽しめる。何人かで行っても、それぞれが食べ...» | |
名古屋丸八食堂 豊田店
ひとつのお店で同時に、各専門店の料理を楽しめる。何人かで行っても、それぞれが食べ...» | |
味波 豊国店
天然鰻のように脂がよくのって甘い香りと甘味がある幻の鰻「共水うなぎ」を名古屋で唯...» | |
和食 竜むら
昭和52年(1977年)創業、新鮮な旬の食材を生かした会席料理を味わえる日本料理...» | |
大和田
高級料亭さながらの鯉の泳ぐ日本庭園を有するこの店は、特別なもてなしの席にも最適。...» | |
大川本店
※店舗休業中(再開未定) 独自のルートで仕入れる天然うなぎは、脂があっさりとして...» | |
大松
約100年の歴史を誇る老舗。全国1位の生産量を誇る、愛知県一色町産のうなぎを使用...» | |
宮鍵
明治32(1899)年の創業以来、伝統ある味を守り続けるかしわとうなぎ料理の老舗...» | |
日本料理 さがみ庭 キャッスルプラザ店
1970年創業の老舗チェーンが「サガミ」が運営する和食処。四季折々の厳選素材を使...» | |
日本料理大森
昭和23年(1948年)創業、うなぎの名店「しら河」の別邸の会席料理店。平成28...» | |
炭火焼き鰻 清月
平成25年(2013年)にオープンしたうなぎ専門店。名古屋の超有名店で修業した店...» | |
鰻 かが味
九州産を中心に、四国・海洋深海の「抹香うなぎ」など、時期ごとに最もおいしい国産ウ...» | |
鰻 木屋
皮はパリッ、身はふっくらのウナギが自慢。たまり醤油の甘さが特徴のタレは江戸後期の...» | |
鰻ひつまぶし 蓮花
ひつまぶしは、脂がのり、身もしまった厳選国産ウナギを、炭火で外は香ばしく中はふっ...» |