名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
八丁味噌などでつくる特製の甘辛いタレを、揚げたての豚カツにかける
かつ雅 大府店
とんかつに使用する肉は、全国の農家から厳選して仕入れる、柔らかさとジューシーさを...» | |
かつ雅 小幡店
とんかつに使用する肉は、全国の農家から厳選して仕入れる、柔らかさとジューシーさを...» | |
かつ雅 小牧店
とんかつに使用する肉は、全国の農家から厳選して仕入れる、柔らかさとジューシーさを...» | |
かつ雅 尾張旭店
とんかつに使用する肉は、全国の農家から厳選して仕入れる、柔らかさとジューシーさを...» | |
かつ雅 扶桑店
とんかつに使用する肉は、全国の農家から厳選して仕入れる、柔らかさとジューシーさを...» | |
かつ雅 春日井店
とんかつに使用する肉は、全国の農家から厳選して仕入れる、柔らかさとジューシーさを...» | |
かつ雅 豊田吉原店
とんかつに使用する肉は、全国の農家から厳選して仕入れる、柔らかさとジューシーさを...» | |
かつ雅 豊田美里店
とんかつに使用する肉は、全国の農家から厳選して仕入れる、柔らかさとジューシーさを...» | |
かつ雅 高針店
とんかつに使用する肉は、全国の農家から厳選して仕入れる、柔らかさとジューシーさを...» | |
きしめん亭
創業90年以上の伝統のきしめんが味わえる老舗。一番ダシのみを使用した、こだわりの...» | |
すず家
昭和22年創業の老舗洋食店「すゞ家 大須赤門」。一時期帝国ホテルのシェフが勤めて...» | |
とんかつ いし河
とんかつは注文を聞いてから肉を切って揚げるため、肉のうまみを逃がさない。衣には生...» | |
とんかつ とん八
昭和23年(1948年)創業、老舗の味噌かつ・とんかつ専門店 とん八。豊富なメニ...» | |
とんかつ 八千代西店
※閉店しました とんかつ専門店だからこそ、「サクサク」のカツにこだわる。カツ丼な...» | |
とんかつ かつ一
※閉店しました 玉ねぎとオイルにじっくり漬けこんだ信州産の肉を使用。注文を聞いて...» | |
とんかつの藤
昼時は揚げたてのトンカツがリーズナブルに食べられるランチメニューがあり、ご飯・味...» | |
とんかつオゼキ 分店吉田
昭和29年(1954年)創業の油で揚げずに鉄板の上で焼く「焼きトンカツ」で知られ...» | |
とんかつオゼキ 本店
昭和29年(1954年)創業の油で揚げずに鉄板の上で焼く「焼きトンカツ」で知られ...» | |
とんかつオゼキ 鈍池店
昭和29年(1954年)創業の油で揚げずに鉄板の上で焼く「焼きトンカツ」で知られ...» | |
とんかつ比呂野
昭和48年創業のとんかつ屋。とんかつは新鮮な三河産の豚肉を厳選し、熟成してから、...» | |
ばっかす おお島
50年以上の歴史を誇る老舗居酒屋「名駅立呑ばっかす おお島(旧店名:ばっかすTh...» | |
ひょうたんや
昭和25年(1950年)創業の老舗とんかつ店。とんかつ一筋の2代目と、和食店で修...» | |
みそかつ 矢場とん イオンモールナゴヤドーム前店
昭和22(1947)年創業、以来変わらぬ味を守り続けてる味噌カツの人気店「みそか...» | |
みそかつ 矢場とん 中部国際空港店
昭和22(1947)年創業、以来変わらぬ味を守り続けてる味噌カツの人気店「みそか...» | |
みそかつ 矢場とん 名古屋駅エスカ店
昭和22(1947)年創業、以来変わらぬ味を守り続けてる味噌カツの人気店「みそか...» | |
みそかつ 矢場とん 名古屋駅名鉄店
昭和22(1947)年創業、以来変わらぬ味を守り続けてる味噌カツの人気店「みそか...» | |
みそかつ 矢場とん 松坂屋店
昭和22(1947)年創業、以来変わらぬ味を守り続けてる味噌カツの人気店「みそか...» | |
みそかつ 矢場とん 栄LACHIC店
昭和22(1947)年創業、以来変わらぬ味を守り続けてる味噌カツの人気店「みそか...» | |
みそかつ 矢場とん 栄セントライズ店
昭和22(1947)年創業、以来変わらぬ味を守り続けてる味噌カツの人気店「みそか...» | |
みそかつ 矢場とん 矢場町本店
昭和22(1947)年創業、以来変わらぬ味を守り続けてる味噌カツの人気店「みそか...» | |
わかさや
※閉店しました 創業は戦後すぐの昭和23年(1948年)という老舗のトンカツ屋「...» | |
キッチン チコ
※閉店しました ドレッシングやソースまですべてが自家製の洋食店。愛知産の豚肉を使...» | |
キッチンなごや
JR名古屋駅構内で味噌カツをメインにご当地名物を味わえるお店。味噌ダレは、本場岡...» | |
キッチントーキョー
大須商店街の一角にある、昭和から45年続く老舗洋食店。長年変わらぬ味は、年代問わ...» | |
コメダ珈琲店 納屋橋店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
三好乃
地域を限定せず、一番良い質のものを見極め仕入れた国産豚と、発酵具合を見ながらの手...» | |
名代とんかつ 八千代 味清
昭和37年(1962年)創業、昔ながらの手法で、変わらない伝統の味を受け継ぐ老舗...» | |
名古屋丸八食堂
ひとつのお店で同時に、各専門店の料理を楽しめる。何人かで行っても、それぞれが食べ...» | |
名古屋丸八食堂 豊田店
ひとつのお店で同時に、各専門店の料理を楽しめる。何人かで行っても、それぞれが食べ...» | |
味処 叶
昭和24年(1949年)創業の、大通りから奥まった場所にありながら、味噌かつの本...» | |
天ぷら食堂 天八 サンロード店
名古屋駅地下街のサンロード内にある、老舗の和食屋が手がける店。和の落ち着く空間で...» | |
岩正 手打うどん店
明治35年(1902年)創業の100年以上続く伝統の味を守る老舗の麺処。名物の味...» | |
広小路キッチンマツヤ
伏見の広小路通り沿いで、1962年に創業の歴史がある老舗洋食店。一番人気の味噌カ...» | |
御幸亭
大須で大正12年(1923年)から続く老舗洋食店。1か月かけて煮込むデミグラスソ...» | |
気晴亭
昭和20年創業、レトロな洋食店の趣のある老舗とんかつ専門店。ロースカツには旨味が...» | |
気晴亭 ダンケ店
昭和20年創業の老舗とんかつ専門店。ロースカツには旨味が強く、油切れも抜群の和豚...» | |
洋食工房パセリ
平成3年(1991年)創業のトンカツなど揚げ物を中心としたデカ盛り(爆食系)の定...» | |
熟成豚バル なごや豚八堂 伏見店
熟成させた骨付美濃ヘルシーポーク、自家製だしが染み込んだ八丁味噌おでん、全国の有...» | |
熟成豚バル なごや豚八堂 大須店
熟成させた骨付美濃ヘルシーポーク、自家製だしが染み込んだ八丁味噌おでん、全国の有...» | |
珍串
エスカ地下街で50年続く串揚げ大衆酒場「菊正酒房 珍串」。人情味あるコの字カウン...» | |
矢田かつ
1965年創業、老舗の味噌かつ店、矢田かつ (旧店名 矢田とん)。昔ながらの定食...» | |
花ごろも
※閉店しました 熟成健康豚や100%天然油、厳選米など、素材にこだわったとんかつ...» | |
葉栗屋
昭和2年(1927年)創業の老舗うどん店。昔から変わらない名古屋の下町の味を堪能...» | |
酒津屋 中店
昭和40年(1965年)創業、名古屋味噌料理と天ぷらを中心とした和食居酒屋。早朝...» | |
酒津屋 東店
昭和40年(1965年)創業、名古屋味噌料理と天ぷらを中心とした和食居酒屋。早朝...» | |
黒豚屋 らむちぃ
ジャズが流れる落ち着いた雰囲気のとんかつ専門店。甘みがあってやわらかい上質の黒豚...» | |
黒豚屋 らむちぃ 大曽根店
※閉店しました 甘みがあってやわらかい上質の黒豚と三河豚が素材のメイン。とんかつ...» |