名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
あつた蓬莱軒 本店
創業明治6(1873)年創業の老舗「あつた蓬莱軒」。名物「ひつまぶし」は、三河一...» | |
みそかつ 矢場とん 矢場町本店
昭和22(1947)年創業、以来変わらぬ味を守り続けてる味噌カツの人気店「みそか...» | |
いば昇
明治42(1909)年より続くうなぎ料理一筋の老舗「いば昇」。名古屋名物ひつまぶ...» | |
山本屋総本家 本家
大正14年(1925年)創業のみそ煮込みの老舗「山本屋総本家」。麺は硬めでシコシ...» | |
角丸
大正15年(1926年)創業の老舗のうどん店。みそ煮込みの味噌は、仕入れのたびに...» | |
とんかつ いし河
とんかつは注文を聞いてから肉を切って揚げるため、肉のうまみを逃がさない。衣には生...» | |
川井屋 本店
大正10年(1921年)の創業以来、伝統の手ごね、手延し、手切りの純手打ちを守り...» | |
世界の山ちゃん 本店
手羽先といえば名前があがる老舗「世界の山ちゃん」。名物の「幻の手羽先」は外はカリ...» | |
風来坊 プリンセス店
手羽先唐揚げの元祖「風来坊」。それまでほとんど使われなかった手羽先を、昭和38年...» | |
名古屋コーチン 旬菜 弌鳥
昭和28年(1953年)創業、かしわや一筋の老舗がかまえる店「弌鳥」。和のしつら...» | |
鳥開総本家 名駅西口店
三河地鶏や名古屋コーチンを使った鶏料理専門店。「コーチンの串打ち焼き」は、オリジ...» | |
すず家
昭和22年創業の老舗洋食店「すゞ家 大須赤門」。一時期帝国ホテルのシェフが勤めて...» | |
天むす 千寿
名物天むす発祥の店といえばココ「天むす 千寿」。素朴な味わいの天むすは一切宣伝な...» | |
元祖 天むすびの多香野
昭和52年(1977年)創業。以来、天むすびをはじめ、各地の名産品を具にしたおむ...» | |
スパゲッティ・ハウス ヨコイ 錦店
名古屋に「あんかけスパ」なるジャンルを生み出したのがココ「スパゲッティ・ハウス ...» | |
スパゲティハウス チャオ 菱信ビル店
オリジナルソースはタマネギをきつね色に炒め、たっぷりの野菜と数種類の香辛料を加え...» | |
味仙 今池本店
1960年の創業以来、名古屋で親しまれてきた台湾料理の名店。台湾ラーメンは、19...» | |
まことや
昭和49年(1974年)開店以来、メニューは“うどん”の...» | |
千草亭
昭和37年(1962年)創業の「千草亭」。店で出すものには化学調味料は一切使用し...» | |
神戸屋 名古屋本店
高級和牛肉のステーキ、焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼が味わえる神戸屋 名古屋本店。オ...» | |
はね海老
円頓寺商店街にある数十年続く昔ながらの洋食店。名物の楕円形をしたエビフライは、ブ...» | |
キッチン欧味
ジャンボ海老フライで約20cm、ジャンボアンドジャンボはなんど30cmもあるビッ...» | |
しら河 浄心本店
昭和28年(1953年)創業の老舗「しら河」。創業以来変わらない、たまりをベース...» | |
地雷也 ジェイアール名古屋タカシマヤ店
天むすのテイクアウト専門店「地雷也」。冷めてもおいしく食べられる良質米と、鮮度の...» | |
宮鍵
明治32(1899)年の創業以来、伝統ある味を守り続けるかしわとうなぎ料理の老舗...» | |
とり要
創業1936年(昭和11年)、戦後から続く古い佇まいの建物が趣深い名古屋コーチン...» | |
鶏三和 はなれ
名古屋コーチンの販売店「三和」の直営店で、昭和8年(1933年)創業の老舗。自社...» | |
鳥栄
老舗の鶏料理の専門店。鳥の水たきは、材料に名古屋の新鮮な地鶏を使ったすきやきでボ...» | |
五城
うどん・そばの老舗「手打ちうどん 五城」。味噌煮込みうどんのつゆは、渋みのない七...» | |
にこみ亭
1968年創業、栄の繁華街にあり、夕方から深夜まで営業している老舗の麺処。麺は毎...» | |
兼松
赤と合わせ、2種類の味噌を使っているのでまろやかな味わいの味噌煮込みうどんが味わ...» | |
鰻 木屋
皮はパリッ、身はふっくらのウナギが自慢。たまり醤油の甘さが特徴のタレは江戸後期の...» | |
鰻 かが味
九州産を中心に、四国・海洋深海の「抹香うなぎ」など、時期ごとに最もおいしい国産ウ...» | |
まるや本店 名駅店
時期に合わせて1番脂がのった最良の鰻だけを厳選。毎朝熟練の鰻職人が、活きたままの...» | |
伍味酉 本店
民家の古材で建てた民芸調の店で、名古屋料理と地酒が楽しめる。自慢の手羽先は名古屋...» | |
むかしや
名古屋コーチン普及協会が認定する純系の名古屋コーチンを味わえる居酒屋「むかしや」...» | |
どての品川
昭和34年(1959年)創業、下町情緒あふれる気さくな雰囲気で、地元で親しまれて...» | |
のんき屋
昭和29年(1954年)創業。店内はいつも満員で、あふれた人が道路に面したカウン...» | |
當り屋 本店
昭和23年(1948年)創業、庶民的なレトロな雰囲気のくつろげる店で、屋台当時か...» | |
きも善
1960年創業の今池で50年以上営業を続ける、気取らない雰囲気の大衆居酒屋。野球...» | |
味処 叶
昭和24年(1949年)創業の、大通りから奥まった場所にありながら、味噌かつの本...» | |
らーめん おか田 山田店
深夜3時まで営業していて夜中までにぎわう、台湾らーめんが看板メニューの中華料理店...» | |
TOBiMARU
ラーメンから、おかず、ご飯物と50種類ほどのメニューがある中華料理店「TOBiM...» | |
ゑびごのみ本家
栄地下街にある店。天むすび、ゑびてまりむすび、ゑびごのみなど、手ごろな定食が充実...» | |
総本家 えびすや 本店
創業昭和2年(1927年)、名古屋に伝わる江戸時代そのままの技法を守りつづける手...» | |
きしや
きしめんとラーメンを出す和風モダンなおしゃれな店「きしや」。醤油は使わず、自家製...» | |
華苑
名古屋駅の地下街という便利なロケーションにある「きしめん・そば 華苑」。小麦粉、...» | |
山本屋本店 エスカ店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...» | |
長寿亭
サカエチカ飲食店街に古くからのれんを下げる老舗。つゆには化学調味料を一切使わず京...» | |
きしめん亭
創業90年以上の伝統のきしめんが味わえる老舗。一番ダシのみを使用した、こだわりの...» | |
きしめん よしだ エスカ店
創業明治23年(1890年)の名古屋市内の有名店にも麺を卸す製麺所「吉田麺業」が...» | |
からめ亭 丸ノ内店
あんかけソースの名付け親の店。辛いばかりでなく、コクもある野菜や肉を煮込んだスパ...» | |
あんかけ家 千種駅前店
あんかけスパの種類は30種類以上。2日間かけて野菜をじっくり煮込んだあんかけソー...» | |
あんかけ亭
たくさんの野菜とトマトソースをイオン水でじっくり煮込んだまろやかなソースのあんか...» | |
若鯱家 エスカ店
数種類のカレースパイスを独自にブレンドし、風味豊かな和風だしとオリジナルスープを...» | |
つる岡
うどん、きしめん、そば、ひやむぎなど、全てを手打ちで提供する、昔ながらの雰囲気の...» | |
鯱乃家
昭和51年(1976年)創業、名古屋で最初にカレーうどんを出した老舗「鯱乃家」。...» | |
ハッシュ・デ・ロッソ
まず驚くのはリーズナブルな価格設定。あんかけスパの”スペシャル&rd...» | |
コメダ珈琲店 本店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
若鯱家 極楽本店
※閉店しました 本家若鯱家(現 鯱乃家)の分家の店で、味を正確に伝承すると言われ...» | |
めん工房 むらかみ
カレーうどんのツユは、鶏ガラととんこつなどを使った特製スープをベースに、9種類の...» | |
香流庵 名東本店
麺にこだわり、すべてその日の朝に手打ちしている、閑静な住宅地にありながら、人気店...» | |
鳥銀本店
創業38有余年の老舗。毎日店に届く、鮮度抜群の朝引き名古屋コーチンを使った鳥刺し...» | |
名古屋コーチン料理 つかさ
名古屋コーチンをはじめ、すぐそばの柳橋中央市場で仕入れる新鮮な食材を使ったランチ...» | |
広小路キッチンマツヤ
伏見の広小路通り沿いで、1962年に創業の歴史がある老舗洋食店。一番人気の味噌カ...» | |
むらやま サンロード店
大須ういろ直営の和風喫茶。和風と洋風の甘味、トーストが味わえる。春はあんみつ豆、...» | |
リヨン
飲み物の料金のみで、一日中お得なモーニングサービスが付いてくることで知られる喫茶...» | |
シャポーブラン サンロード店
毎朝大勢の人でにぎわう人気のモーニングサービスはパンのバイキング。ドリンクを注文...» | |
カフェ ジャンシアーヌ
名駅すぐの好立地なホテルのカフェで、コーヒーや紅茶などのドリンク代に+100円で...» | |
KIHACHI CAFE 名古屋名鉄店
キハチの小倉あんトーストはおしゃれなカフェにふさわしく、見た目が非常に美しい。4...» | |
マウンテン
マウンテン名物の甘口抹茶スパ。ゆでて炒めた抹茶味の麺に、抹茶ソースと生クリーム、...» | |
黒豚屋 らむちぃ
ジャズが流れる落ち着いた雰囲気のとんかつ専門店。甘みがあってやわらかい上質の黒豚...» | |
エスニークス
朝の時間帯なら、飲み物を注文するとモーニングセットがついてくる。デフォルトは、サ...» | |
シャンテーコジマ
100種類以上のパンと約30種類のケーキを用意しているベーカリー。 モーニングは...» | |
トップフルーツ八百文
モーニングはドリンクを注文すると、7~8種類のフルーツ盛り、ゆでたまご、トースト...» | |
島正
昭和初期、広小路にひしめくように並んでいた屋台から始まった店。現在はカウンターの...» | |
青柳総本家 エスカ店
明治12年(1879年)創業の名古屋銘菓ういろうの老舗。看板商品の「青柳ういろう...» | |
スガキヤ テルミナ店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
寿がきや エスカ店
名古屋でおなじみのラーメンチェーン「スガキヤ」の系列店。ノスタルジックな店の造り...» | |
大須ういろ 本部店(大高工場直売店)
昭和24年(1949年)に大須観音の門前町に創業した和菓子店。米粉と砂糖を主原料...» | |
餅文総本店 本店
万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生...» | |
虎屋ういろ JR名古屋高島屋
伊勢の家庭で作られてきた味を受け継ぐ手作りういろの専門店。伊勢のういろは原材料に...» | |
にぎりたて 金山店
自家製ブランドの米を使ったおにぎりが約30種類揃う。天むすは大正エビを丸ごと使用...» | |
ひょうたんや
昭和25年(1950年)創業の老舗とんかつ店。とんかつ一筋の2代目と、和食店で修...» | |
ひつまぶし名古屋 備長 ラシック店
ウナギを焼くのに、遠赤外線を発する備長炭を使用。産地にこだわらず皮が柔らかく脂の...» | |
大松
約100年の歴史を誇る老舗。全国1位の生産量を誇る、愛知県一色町産のうなぎを使用...» | |
味噌煮込みのミッソ~ニ
最高級の赤味噌を使ったみそ煮込みの専門店。八丁味噌をベースに3種類の味噌をブレン...» | |
ユウゼン
昭和47年(1972年)創業、定番と季節のメニューを合わせると60種類以上になる...» | |
とん八
昭和44年(1969年)創業、名物の味を求めて、常連の客で賑わう店。創業以来、毎...» | |
ゆきちゃんラーメン 千早本店
おかみさんが一人で屋台を引いていた時代から、口コミで評判を集めていたラーメン。 ...» | |
江南 JRセントラルタワーズ店
昭和30年に柳橋に開店した歴史ある店。厳選した国産の豚骨と鶏ガラを弱火で長時間煮...» | |
麺家 喜多楽
西区の有名店が中区に移転。ここだけの味を求めるお客さんでいつもにぎわう超人気店。...» | |
豚そば ぎんや
ゲンコツなどを使った濃厚な豚骨スープに、本ガツオ、サバ等の魚介節を合わせ、独自の...» | |
如水
素材の味を大事にした自然な風味が人気のラーメン店「徳川町 如水」。ベースのスープ...» | |
らーめん本郷亭 本店
8時間ほどかけて煮込んだコク深いトンコツスープで評判の店。分厚くてやわらかいチャ...» | |
らぁめん翠蓮
アジアンリゾート風の外観・店内に、BGMもバリの民族音楽がかかっている一見、ラー...» | |
藤一番 今池店
名古屋市内を中心に数多くの店舗を展開する有名店。しょうゆ、味噌、塩、とんこつ、名...» | |
うな富士
時期によって厳選して仕入れる天然・養殖の最高のうなぎを、炭火で焼き上げる。上品な...» | |
うな善
名古屋では珍しく、白焼にしたうなぎを蒸す、という関東風の蒲焼の1957年創業、う...» | |
らーめん三吉
3日間、手間ヒマかけて作る白湯スープは、濃厚なうまみがありながら後味はすっきり。...» | |
銀のくら
コクを強め深みを出すときに熟成の技術が用いられる。ここでは札幌から空輸した麺を手...» | |
巨泉
カツオの魚介スープと、豚骨と鶏ガラからとった動物スープを合わせるダブルスープのラ...» | |
三好乃
地域を限定せず、一番良い質のものを見極め仕入れた国産豚と、発酵具合を見ながらの手...» | |
三福
海洋深層水で丹念に育てられた抹香鰻を、井戸水でさらして、くさみや余分な脂が抜く。...» | |
大和田
高級料亭さながらの鯉の泳ぐ日本庭園を有するこの店は、特別なもてなしの席にも最適。...» | |
うな豊
創業、昭和35(1960)年のうなぎ専門店。うなぎの香ばしさを味わってもらいたい...» | |
うなぎの宮
うなぎは、腹から開いて蒸さずに焼く関西風。注文を受けてから鰻をさばき、備長炭でじ...» | |
イチビキ
昭和の趣がある昔ながらの店構えのうなぎ料理の店。店の入口にある焼き場で、うなぎを...» | |
まるは食堂 ラシック店
昭和30年の老舗。名物のジャンボエビフライは大きさ、味とも大満足の一品。他にも地...» | |
大須ういろ サンロード店
昭和24年(1949年)に大須観音の門前町に創業した和菓子店。米粉と砂糖を主原料...» | |
コメダ珈琲店 中川玉川町店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
コメダ珈琲店 エスカ店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
コメダ珈琲店 栄四丁目店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
コメダ珈琲店 ユニモール店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
コメダ珈琲店 栄三丁目店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
コメダ珈琲店 栄・大津通店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
コメダ珈琲店 桜通大津店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
コンパル 今池店
昭和22年創業の老舗喫茶。人気は揚げたてのエビフライを3本分もはさんだボリューム...» | |
コンパル 平和店
昭和22年創業の老舗喫茶。人気は揚げたてのエビフライを3本分もはさんだボリューム...» | |
コンパル 金山店
昭和22年創業の老舗喫茶。人気は揚げたてのエビフライを3本分もはさんだボリューム...» | |
コンパル 栄東店
昭和22年創業の老舗喫茶。名古屋コーチンの卵のみを使ったコーチン玉子サンドは、ふ...» | |
コンパル 栄西店
昭和22年創業の老舗喫茶。人気は揚げたてのエビフライを3本分もはさんだボリューム...» | |
コンパル 国際センタービル店
昭和22年創業の老舗喫茶。人気は揚げたてのエビフライを3本分もはさんだボリューム...» | |
コンパル メイチカ店
昭和22年創業の老舗喫茶。人気は揚げたてのエビフライを3本分もはさんだボリューム...» | |
コメダ珈琲店 伏見店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
コメダ珈琲店 イオン千種店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
コメダ珈琲店 桜橋店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
青柳総本家 大須本店
明治12年(1879年)創業の名古屋銘菓ういろうの老舗。看板商品の「青柳ういろう...» | |
餅文総本店 餅屋文蔵の店
万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生...» | |
餅文総本店 元八事店
万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生...» | |
餅文総本店 桃山店
万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生...» | |
コメダ珈琲店 如意店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
コメダ珈琲店 名古屋駅西店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
コメダ珈琲店 メッツ大曽根店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
コメダ珈琲店 昭和橋店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
コメダ珈琲店 栄錦三丁目店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
コメダ珈琲店 日置橋店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
コメダ珈琲店 白壁店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
コメダ珈琲店 栄・広小路店
昭和43年(1968年)創業、名古屋喫茶の代表的な老舗の喫茶店「コメダ珈琲店」。...» | |
コンパル 御器所店
昭和22年創業の老舗喫茶。人気は揚げたてのエビフライを3本分もはさんだボリューム...» | |
山本屋総本家 星崎店
大正14年(1925年)創業のみそ煮込みの老舗「山本屋総本家」。麺は硬めでシコシ...» | |
山本屋総本家 檀溪店
大正14年(1925年)創業のみそ煮込みの老舗「山本屋総本家」。麺は硬めでシコシ...» | |
山本屋総本家 タワーズ店
大正14年(1925年)創業のみそ煮込みの老舗「山本屋総本家」。麺は硬めでシコシ...» | |
山本屋総本家 松坂屋店
大正14年(1925年)創業のみそ煮込みの老舗「山本屋総本家」。麺は硬めでシコシ...» | |
山本屋総本家 名鉄店
大正14年(1925年)創業のみそ煮込みの老舗「山本屋総本家」。麺は硬めでシコシ...» | |
吉田麺業 千音寺店
創業明治23年(1890年)の名古屋市内の有名店にも麺を卸す製麺所「吉田麺業」が...» | |
鳥開総本家 伏見店
三河地鶏や名古屋コーチンを使った鶏料理専門店。店内にカウンター席、テーブル席、屋...» | |
鳥開 総本家 ラシック店
三河地鶏や名古屋コーチンを使った鶏料理専門店。窓から差し込む光で明るく開放的な店...» | |
鳥開 総本家 名駅南店
三河地鶏や名古屋コーチンを使った鶏料理専門店。外観は高山祭の屋台蔵をイメージ。店...» | |
鳥椀 伏見店
三河地鶏や名古屋コーチンを使った鶏料理と和食椀料理の店。モダン和風の店内は、上品...» | |
鳥開総本家 名駅エスカ店
三河地鶏や名古屋コーチンを使った鶏料理専門店。名古屋コーチンの中でも上質な肉質の...» | |
樞 栄店
江戸時代の町並みを表現した店内の隠れ家的な店で、名古屋料理と地酒が楽しめる。自慢...» | |
樞 名駅店
落ち着いた音楽の流れる江戸時代の宿場を再現した店内で、純系名古屋コーチンを味わう...» | |
伍味酉 名古屋駅前店
4名用の小個室から80名入る宴会座敷まで席があり、名古屋料理と地酒が楽しめる。自...» | |
風来坊 名駅センチュリー豊田ビル店
手羽先唐揚げの元祖「風来坊」。それまでほとんど使われなかった手羽先を、昭和38年...» | |
山本屋本店 大門本店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...» | |
山本屋本店 堀内ビル店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...» | |
山本屋本店 ルーセントタワー店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...» | |
あんかけ家 植田店
あんかけスパの種類は30種類以上。2日間かけて野菜をじっくり煮込んだあんかけソー...» | |
あんかけ家 藤が丘店
あんかけスパの種類は30種類以上。2日間かけて野菜をじっくり煮込んだあんかけソー...» | |
からめ亭 滝ノ水店
あんかけソースの名付け親の店。辛いばかりでなく、コクもある野菜や肉を煮込んだスパ...» | |
からめ亭 徳川店
あんかけソースの名付け親の店。辛いばかりでなく、コクもある野菜や肉を煮込んだスパ...» | |
からめ亭 本店
あんかけソースの名付け親の店。辛いばかりでなく、コクもある野菜や肉を煮込んだスパ...» | |
スパゲティハウス チャオ ピアゴ今池店
オリジナルソースはタマネギをきつね色に炒め、たっぷりの野菜と数種類の香辛料を加え...» | |
スパゲティハウス チャオ 栄町ビル店
オリジナルソースはタマネギをきつね色に炒め、たっぷりの野菜と数種類の香辛料を加え...» | |
スパゲティハウス チャオ 名古屋パルコ店
オリジナルソースはタマネギをきつね色に炒め、たっぷりの野菜と数種類の香辛料を加え...» | |
スパゲティハウス チャオ 第5堀内ビル店
オリジナルソースはタマネギをきつね色に炒め、たっぷりの野菜と数種類の香辛料を加え...» | |
スパゲティハウス チャオ 中日ビル店
オリジナルソースはタマネギをきつね色に炒め、たっぷりの野菜と数種類の香辛料を加え...» | |
スパゲッティ・ハウス ヨコイ 住吉店
名古屋に「あんかけスパ」なるジャンルを生み出したのがココ「スパゲッティ・ハウス ...» | |
山本屋本店 極楽店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...» | |
山本屋本店 桜山店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...» | |
山本屋本店 中日ビル店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...» | |
山本屋本店 栄白川店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...» | |
風来坊 千種店
手羽先唐揚げの元祖「風来坊」。それまでほとんど使われなかった手羽先を、昭和38年...» | |
藤一番 野並南店
名古屋市内を中心に数多くの店舗を展開する有名店。しょうゆ、味噌、塩、とんこつ、名...» | |
スガキヤ 八事ジャスコ店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
スガキヤ 名鉄神宮前店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
スガキヤ 大須万松寺通店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
スガキヤ 大須店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
スガキヤ 大須赤門店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
スガキヤ ダイエー金山店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
スガキヤ 新瑞ピアゴ店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
スガキヤ 新中島フランテ店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
スガキヤ 太平通りヨシヅヤ店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
スガキヤ 植田ピアゴ店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
スガキヤ ダイエー上飯田店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
スガキヤ 大曽根ピアゴ店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
スガキヤ 千代田橋アピタ店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
スガキヤ イオンタウン太閤店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
スガキヤ mozoワンダーシティ店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
藤一番 太平通店
名古屋市内を中心に数多くの店舗を展開する有名店。しょうゆ、味噌、塩、とんこつ、名...» | |
藤一番 柴田店
名古屋市内を中心に数多くの店舗を展開する有名店。しょうゆ、味噌、塩、とんこつ、名...» | |
藤一番 西大須店
名古屋市内を中心に数多くの店舗を展開する有名店。しょうゆ、味噌、塩、とんこつ、名...» | |
藤一番 柳橋店
名古屋市内を中心に数多くの店舗を展開する有名店。しょうゆ、味噌、塩、とんこつ、名...» | |
藤一番 那古野店
名古屋市内を中心に数多くの店舗を展開する有名店。しょうゆ、味噌、塩、とんこつ、名...» | |
藤一番 金山店
名古屋市内を中心に数多くの店舗を展開する有名店。しょうゆ、味噌、塩、とんこつ、名...» | |
藤一番 千種店
名古屋市内を中心に数多くの店舗を展開する有名店。しょうゆ、味噌、塩、とんこつ、名...» | |
藤一番 住吉店
名古屋市内を中心に数多くの店舗を展開する有名店。しょうゆ、味噌、塩、とんこつ、名...» | |
藤一番 御器所店
名古屋市内を中心に数多くの店舗を展開する有名店。しょうゆ、味噌、塩、とんこつ、名...» | |
藤一番 中村店
名古屋市内を中心に数多くの店舗を展開する有名店。しょうゆ、味噌、塩、とんこつ、名...» | |
らーめん本郷亭 焼山店
8時間ほどかけて煮込んだコク深いトンコツスープで評判の店。分厚くてやわらかいチャ...» | |
らーめん本郷亭 名駅店
8時間ほどかけて煮込んだコク深いトンコツスープで評判の店。分厚くてやわらかいチャ...» | |
らーめん本郷亭 FC千種店
8時間ほどかけて煮込んだコク深いトンコツスープで評判の店。分厚くてやわらかいチャ...» | |
江南 柳橋店
昭和30年に柳橋に開店した歴史ある店。厳選した国産の豚骨と鶏ガラを弱火で長時間煮...» | |
スガキヤ 名西ヨシヅヤ店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
スガキヤ 今池ピアゴ店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
にぎりたて イオンナゴヤドーム前店
自家製ブランドの米を使ったおにぎりが約30種類揃う。天むすは大正エビを丸ごと使用...» | |
にぎりたて 千種駅前店
自家製ブランドの米を使ったおにぎりが約30種類揃う。天むすは大正エビを丸ごと使用...» | |
にぎりたて 近鉄パッセ店
自家製ブランドの米を使ったおにぎりが約30種類揃う。天むすは大正エビを丸ごと使用...» | |
地雷也 ジャスコ八事店
天むすのテイクアウト専門店「地雷也」。冷めてもおいしく食べられる良質米と、鮮度の...» | |
地雷也 名古屋 栄地下店
天むすのテイクアウト専門店「地雷也」。冷めてもおいしく食べられる良質米と、鮮度の...» | |
地雷也 名古屋本店
天むすのテイクアウト専門店「地雷也」。冷めてもおいしく食べられる良質米と、鮮度の...» | |
味仙 焼山店
1960年の創業以来、名古屋で親しまれてきた台湾料理の名店。台湾ラーメンは、19...» | |
味仙 藤ヶ丘店
1960年の創業以来、名古屋で親しまれてきた台湾料理の名店。台湾ラーメンは、19...» | |
味仙 八事店
1960年の創業以来、名古屋で親しまれてきた台湾料理の名店。台湾ラーメンは、19...» | |
味仙 下坪店
1960年の創業以来、名古屋で親しまれてきた台湾料理の名店。台湾ラーメンは、19...» | |
味仙 矢場店
1960年の創業以来、名古屋で親しまれてきた台湾料理の名店。台湾ラーメンは、19...» | |
大須ういろ 名古屋栄三越本店
昭和24年(1949年)に大須観音の門前町に創業した和菓子店。米粉と砂糖を主原料...» | |
大須ういろ 松坂屋名古屋店
昭和24年(1949年)に大須観音の門前町に創業した和菓子店。米粉と砂糖を主原料...» | |
大須ういろ 大須北店
昭和24年(1949年)に大須観音の門前町に創業した和菓子店。米粉と砂糖を主原料...» | |
大須ういろ 本店
昭和24年(1949年)に大須観音の門前町に創業した和菓子店。米粉と砂糖を主原料...» | |
にぎりたて 池下店
自家製ブランドの米を使ったおにぎりが約30種類揃う。天むすは大正エビを丸ごと使用...» | |
若鯱家 中日ビル店
数種類のカレースパイスを独自にブレンドし、風味豊かな和風だしとオリジナルスープを...» | |
若鯱家 名古屋パルコ店
数種類のカレースパイスを独自にブレンドし、風味豊かな和風だしとオリジナルスープを...» | |
スガキヤ ニュー栄B2店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
スガキヤ 名駅西店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
シャポーブラン 大須本店
毎朝大勢の人でにぎわう人気のモーニングサービスはパンのバイキング。ドリンクを注文...» | |
シャポーブラン 八事店
毎朝大勢の人でにぎわう人気のモーニングサービスはパンのバイキング。ドリンクを注文...» | |
シャポーブラン 池下店
毎朝大勢の人でにぎわう人気のモーニングサービスはパンのバイキング。ドリンクを注文...» | |
シャポーブラン 栄南店
毎朝大勢の人でにぎわう人気のモーニングサービスはパンのバイキング。ドリンクを注文...» | |
ベルヘラルド メイチカ店
毎朝大勢の人でにぎわう人気のモーニングサービスはパンのバイキング。ドリンクを注文...» | |
若鯱家 アピタ名古屋北店
数種類のカレースパイスを独自にブレンドし、風味豊かな和風だしとオリジナルスープを...» | |
若鯱家 パレマルシェ池下店
数種類のカレースパイスを独自にブレンドし、風味豊かな和風だしとオリジナルスープを...» | |
若鯱家 イトーヨーカドー鳴海店
数種類のカレースパイスを独自にブレンドし、風味豊かな和風だしとオリジナルスープを...» | |
若鯱家 アピタ名古屋南店
数種類のカレースパイスを独自にブレンドし、風味豊かな和風だしとオリジナルスープを...» | |
若鯱家 mozo ワンダーシティ店
数種類のカレースパイスを独自にブレンドし、風味豊かな和風だしとオリジナルスープを...» | |
若鯱家 名古屋駅菱信ビル店
数種類のカレースパイスを独自にブレンドし、風味豊かな和風だしとオリジナルスープを...» | |
若鯱家 スカイル店
数種類のカレースパイスを独自にブレンドし、風味豊かな和風だしとオリジナルスープを...» | |
若鯱家 錦店
数種類のカレースパイスを独自にブレンドし、風味豊かな和風だしとオリジナルスープを...» | |
大須ういろ エスカ店
昭和24年(1949年)に大須観音の門前町に創業した和菓子店。米粉と砂糖を主原料...» | |
風来坊 伏見店
手羽先唐揚げの元祖「風来坊」。それまでほとんど使われなかった手羽先を、昭和38年...» | |
まるや本店 天白本店
時期に合わせて1番脂がのった最良の鰻だけを厳選。毎朝熟練の鰻職人が、活きたままの...» | |
まるや本店 JR名古屋駅店
時期に合わせて1番脂がのった最良の鰻だけを厳選。毎朝熟練の鰻職人が、活きたままの...» | |
しら河 JR名古屋タカシマヤ店
JR名古屋タカシマヤの地下1階にあるお持ち帰り専門店。 昭和28(1953)年の...» | |
しら河 栄ガスビル店
昭和28年(1953年)創業の老舗「しら河」。創業以来変わらない、たまりをベース...» | |
しら河 今池ガスビル店
昭和28年(1953年)創業の老舗「しら河」。創業以来変わらない、たまりをベース...» | |
スガキヤ イオンナゴヤドーム前店
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の...» | |
あつた蓬莱軒 松坂屋地下店
創業明治6(1873)年から受け継がれている秘伝のタレで、三河一色産のうなぎを、...» | |
あつた蓬莱軒 神宮店
創業明治6(1873)年創業の老舗「あつた蓬莱軒」。名物「ひつまぶし」は、三河一...» | |
あつた蓬莱軒 松坂屋店
創業明治6(1873)年創業の老舗「あつた蓬莱軒」。名物「ひつまぶし」は、三河一...» | |
ひつまぶし名古屋 備長 エスカ店
ウナギを焼くのに、遠赤外線を発する備長炭を使用。産地にこだわらず皮が柔らかく脂の...» | |
みそかつ 矢場とん 栄LACHIC店
昭和22(1947)年創業、以来変わらぬ味を守り続けてる味噌カツの人気店「みそか...» | |
みそかつ 矢場とん 名古屋駅エスカ店
昭和22(1947)年創業、以来変わらぬ味を守り続けてる味噌カツの人気店「みそか...» | |
風来坊 栄店
手羽先唐揚げの元祖「風来坊」。それまでほとんど使われなかった手羽先を、昭和38年...» | |
風来坊 金山店
手羽先唐揚げの元祖「風来坊」。それまでほとんど使われなかった手羽先を、昭和38年...» | |
世界の山ちゃん 池下店
手羽先といえば名前があがる老舗「世界の山ちゃん」。名物の「幻の手羽先」は外はカリ...» | |
世界の山ちゃん 伏見錦通り店
手羽先といえば名前があがる老舗「世界の山ちゃん」。名物の「幻の手羽先」は外はカリ...» | |
コンパル 大須本店
昭和22年創業の老舗喫茶。名物は揚げたてのエビフライを3本分もはさんだボリューム...» | |
世界の山ちゃん 則武店
手羽先といえば名前があがる老舗「世界の山ちゃん」。名物の「幻の手羽先」は外はカリ...» | |
世界の山ちゃん 名古屋駅東店
手羽先といえば名前があがる老舗「世界の山ちゃん」。名物の「幻の手羽先」は外はカリ...» | |
世界の山ちゃん 金山総本店
手羽先といえば名前があがる老舗「世界の山ちゃん」。名物の「幻の手羽先」は外はカリ...» | |
世界の山ちゃん 栄店
手羽先といえば名前があがる老舗「世界の山ちゃん」。名物の「幻の手羽先」は外はカリ...» | |
みそかつ 矢場とん 名古屋駅名鉄店
昭和22(1947)年創業、以来変わらぬ味を守り続けてる味噌カツの人気店「みそか...» | |
めん処 みよし
創業55年の歴史を持つ店。うどん、きしめん、中華そば、そばの全てが自家製麺という...» | |
うどん錦
上質のむろあじからとっただしに野菜を入れ、それをこしてベースを作る。作り置きはカ...» | |
パンダらーめん
パンダのイラストが印象的な、30年以上地元に愛される大衆中華料理店。カウンター席...» | |
レンガ亭
古くは名駅から30年ちかくの歴史をもつ、あんかけ通が揃って支持を続けるあんかけス...» | |
菊屋
風味、持味をよりいっそう高めるため、独自の製法により作るういろは、「味」「歯切れ...» | |
雀おどり總本店
江戸時代末期の安政3年(1856年)に創業、喫茶席もある和菓子と甘味の店。原料本...» | |
クレーム・ド・ラトリア
スジャータで有名なめいらくグループの洋菓子店。ケーキやプリンと共に洋風仕立てのう...» | |
養老軒
大正11年(1918年)創業の外良(ういろ)の老舗。平成27年(2015年)に名...» | |
山中羊羹舗
明治33年(1900年)創業、伝統の味と手作りにこだわり、外郎と季節の羊羹がおみ...» | |
手打めん処 三朝
昭和6年(1931年)創業の老舗。どてきし、台湾みそ煮込みなど名古屋名物をかけ合...» | |
名古屋 なまずや
厳選された国内産のうなぎを井戸水でしめ、熟練した職人が姥目樫備長炭で丹念に焼き上...» | |
気晴亭
昭和20年創業、レトロな洋食店の趣のある老舗とんかつ専門店。ロースカツには旨味が...» | |
キッチントーキョー
大須商店街の一角にある、昭和から45年続く老舗洋食店。長年変わらぬ味は、年代問わ...» | |
美ゆき
八事で味噌おでんといえば美ゆきといわれるほど、有名な老舗。落ち着いた雰囲気の店の...» | |
キッチンなごや
JR名古屋駅構内で味噌カツをメインにご当地名物を味わえるお店。味噌ダレは、本場岡...» | |
かつ雅 小幡店
とんかつに使用する肉は、全国の農家から厳選して仕入れる、柔らかさとジューシーさを...» | |
スパゲティー コモ
栄駅すぐそばの丸栄スカイル9Fにある常連さんが多く通う店。ソースは肉の風味が強く...» | |
珈琲の店 モカ
木がふんだんに使ってある、あたたかく、落ち着いたレトロな店内。常連さんが多く、和...» | |
旬菜 一鳳
昭和28年(1953年)創業、かしわや一筋の老舗がかまえる名古屋コーチン専門店。...» | |
ばっかす おお島
50年以上の歴史を誇る老舗居酒屋「名駅立呑ばっかす おお島(旧店名:ばっかすTh...» | |
鰻ひつまぶし 蓮花
ひつまぶしは、脂がのり、身もしまった厳選国産ウナギを、炭火で外は香ばしく中はふっ...» | |
田子作
大須の裏通りにある老舗の大衆食堂。カウンターにお惣菜やおでんなどが並んでいる。お...» | |
我楽多文庫 昭和ビル店
店構えは昭和の面影が残るノスタルジックな雰囲気で、アンティークなものや、みの笠な...» | |
むらやま エスカ店
大須ういろ直営の和風喫茶。和風と洋風の甘味、トーストが味わえる。春はあんみつ豆、...» | |
我楽多文庫 本郷店
店構えは昭和の面影が残るノスタルジックな雰囲気で、アンティークなものや、みの笠な...» | |
気晴亭 ダンケ店
昭和20年創業の老舗とんかつ専門店。ロースカツには旨味が強く、油切れも抜群の和豚...» | |
かつ雅 高針店
とんかつに使用する肉は、全国の農家から厳選して仕入れる、柔らかさとジューシーさを...» | |
我楽多文庫 一社店
店構えは昭和の面影が残るノスタルジックな雰囲気で、アンティークなものや、みの笠な...» | |
我楽多文庫 本家
店構えは昭和の面影が残るノスタルジックな雰囲気で、アンティークなものや、みの笠な...» | |
我楽多文庫 車道店
店構えは昭和の面影が残るノスタルジックな雰囲気で、アンティークなものや、みの笠な...» | |
薬膳 弐込味亭
松の実やクコの実、キクラゲ、ぎんなん、キノコ類などを一緒に煮込み、健康増進に役立...» | |
GORDO CAFE
伏見にあまり知られていない地下商店街があり、その一番奥つきあたりにあるカフェ「G...» | |
BUCYO Coffee KAKO
豆にこだわる自家焙煎コーヒーと小倉トーストが人気の常連客が多い喫茶店。厚切りの「...» | |
浄心家
名古屋コーチンと三河赤鶏をベースに、厳選したさまざまな魚介類、大量の野菜を加えて...» | |
なみこし茶家 中日ビル店
甘味処のモーニングは「珈琲」、「抹茶エスプレッソ」、「茶せんたて珈琲」、「みかん...» | |
珈琲館 麗
きれいに飾られた花に囲まれた喫茶店「麗(うらら)」では、世界の豆で炒れた自家焙煎...» | |
白壁カフェ 花ごよみ
古い町並みの白壁にある人気のカフェ「白壁カフェ 花ごよみ」には、和風のモーニング...» |