名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
手羽先唐揚げの元祖「風来坊」。それまでほとんど使われなかった手羽先を、昭和38年(1963年)に手羽先唐揚としてメニューに誕生させ、以来タレや調理方法、使う手羽先の肉質・重量・重さ・長さまでも変わらない伝統の味。
鶏の手羽先をまず低温で揚げ、次に高温でカラッと二度揚げして仕上げる。皮はパリッと身はジューシーで、軟骨部分までバリバリ食べられる。オリジナルの熟成タレを隙間なく塗りつけ、特選塩コショウで仕上げ、ゴマをふる。
表面はパリッとしていて香ばしく、肉質はジューシー、胡椒が効いたピリ辛味はやみつきになり、何本おかわりしても飽きない。ビールのつまみにもぴったり。
| 店名 | 風来坊 伏見店 |
|---|---|
| カテゴリ | 手羽先 |
| 地域 | 伏見・丸の内 |
| 営業時間 | 16:00〜26:00 (祝 16:00〜24:00) |
| 定休日 | 日曜 |
| TEL | 052-222-6377 |
| リンク | 公式サイト |
| 所在地 | 名古屋市中区錦2丁目16-6 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress、Diners) |
| 席数 | 75席 |
| アクセス | 地下鉄「伏見駅」より徒歩2分 |
| 駐車場 | 無 |
| 関連項目 |