名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
毎日市場から直送される鮮魚は、店内の水槽から素材によりそれぞれの調理法でテーブルへ。鮮度抜群の味を楽しめる。手羽先の唐揚げ、味噌串カツ、天むす、海老フライなど名古屋名物、愛知県の地酒や、九州地方の本格焼酎も芋・麦・米と取り揃えている。
米は富山のとなみ野地区の「コシヒカリ」、塩は熊本天草灘の天然海水のみを100%使用したコクと甘みが上品な国産天然塩「天草の塩」、さしみ醤油は黒光りした色つやと、とろみのあるほどよい甘さの九州「フンドーキン醤油」、ソースは大正十二年創業の大阪の「大黒ソース」、油は時間の経った揚物もベタつきにくい桑名の「米油」を使用。
店内は、テーブル席や半個室の掘りごたつもある落ち着いた雰囲気。
名古屋名物尽くしコースもあり、前菜 手羽先の唐揚げ・自家製五平餅・名古屋コーチンのたたき・コーチンの出し巻き玉子・名物味噌串カツ、汁物 一口きしめん、煮物 どて煮、揚物 大海老フライ、飯物 愛知産 ひつまぶし、香物 漬け物、赤出し、甘味 ういろの品で充実の名古屋名物が味わえる。
店名 | 那古野 沢瀉食堂 |
---|---|
カテゴリ | どて煮 味噌串カツ 手羽先 |
地域 | 名古屋駅周辺 |
営業時間 | 11:30~14:00(L.O.14:00) 17:00~24:00(L.O.23:30) |
定休日 | 無休 |
TEL | 052-589-3550 |
FAX | 052-589-3560 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-38 ウインクあいちB1F |
カード | 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
席数 | 70席 |
アクセス | 「名古屋駅」より徒歩4分 |
駐車場 | 無 |
備考 | お通し代 なし |
関連項目 |