名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
名古屋めしが充実した串焼き・串揚げ大衆酒場。活気がある明るい店内は、縦に長く見た目より広い。
一本ずつ丁寧に串打ちをしている「串焼き」は、ミネラル豊富なアンデスの赤塩を使って、備長炭でじっくり焼き上げる。自家製の秘伝のタレは、甘味を抑え素材の味を引き出しいている。卓上の山椒は粒のままなので挽きたてで、七味は四国高地馬路村の香り高い柚子七味を使用。
「串揚げ」は注文をうけてから衣を付けるからサクサクに。素材本来の味を引き出す為、つなぎのドロに一部乳製品を使い、きめ細かいパン粉を使用。数十種類の調味料を配合した秘伝ソースをつけて。すべて1本からオーダーできるのがうれしい。
ハイボールタワーから注がれる、キンキンに冷えた強炭酸の「ハイボール」、クリーミーな泡とのど越しの爽快な「生ビール」と相性抜群。
「どて煮」は、牛すじ・大根・人参・こんにゃくを八丁味噌でじっくり煮込んだ自家製。白米にかけて黄味を添えた「どて飯」や、串カツにかけた「どて串カツ」も絶妙。
「手羽先の唐揚げ」は特製のほどよく甘い熟成タレに漬け込んでいる。他にも味噌串カツ、きしめん、海老天むすなどあり、飲み放題付きの名古屋名物をそろえた「名古屋飯コース」もある。
店名 | 串楽街 |
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カテゴリ | どて煮 味噌串カツ 手羽先 |
地域 | 名古屋駅周辺 |
営業時間 | [月~木] 17:00~翌1:00(L.O.24:00) [金土・祝前日] 17:00~翌3:00(L.O.翌2:00) [日・祝] 17:00~24:00(L.O.23:00) |
定休日 | 無休 |
TEL | 052-588-5577 |
所在地 | 名古屋市中村区名駅南1-17-26 1F |
カード | 可 (VISA、マスター、UC、アメックス、DC、JCB、NC、UFJ) |
席数 | 63席(カウンター席、テーブル席) |
アクセス | 「名古屋駅」より徒歩5分 ミヤコ地下街4番出口より徒歩2分 |
備考 | お通し料 400円 |
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