名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
1665年創業以来350年続く尾張知多小鈴谷蔵元「盛田」の直営店。酒蔵をイメージした店内で、蔵元直送であるからこそ味わえる大吟醸の原酒や、旨味と肉汁溢れる三河赤鶏、A5ランク牝牛のみを使用した飛騨牛、天然鮮魚、旬の食材を使った逸品が楽しめる。
江戸期の起業以来、続けている伝統の豆みそ作り。木桶に味噌玉を入れ、上から重石をしてじっくり熟成させる伝統製法。味噌料理は、豆麹を使い木桶で3年熟成させた豆味噌をすりつぶし、厨人が素材に合わせブレンドしている。
特製味噌で煮込んだ大根・蒟蒻・玉子・角麩・焼豆腐・豚角煮などの味噌おでんや、豆腐の豆味噌田楽、牛すじの土手煮を味わえる。
店名 | 蔵人厨ねのひ 伏見本店 |
---|---|
カテゴリ | どて煮 味噌おでん |
地域 | 伏見・丸の内 |
営業時間 | 11:30~14:00 17:30~22:30 |
定休日 | 不定休 |
TEL | 052-231-2333 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 名古屋市中区栄1-7-34 盛田ビル1F |
カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress、Diners) |
席数 | 40席 |
アクセス | 地下鉄「伏見駅」より徒歩3分 |
駐車場 | 無 |
関連項目 |