名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
名物の味噌とんちゃんは、毎日買い付けに行く朝挽きの新鮮で上質な三河豚を使用。ホルモンを一頭分丸々買い取り、大腸、小腸、子袋、豚ミノを自店でカット。秘伝の味噌ダレは、とんちゃんのためだけに八丁味噌と数十種類の素材を使い熟成させた、こってりと甘辛い味噌ダレ。
焼く直前に味噌ダレを混ぜ、七輪を使い、炭火で一気に焼き上げる。焦げた味噌の香ばしいにおいと、炭に燻された香り、愛知三河豚の脂の甘みとコクがあいまった旨みが広がる。
1994年創業の昔ながらの雰囲気の居酒屋で、24時間営業している。牛ミノや豚ハラミなどの七輪焼肉をメインに、こだわりの味噌おでん、トロトロに煮込まれた牛スジどて煮込み、味噌串カツなど名古屋らしいグルメ、豊浜や片名漁港より直接買い付けた、とれたて生き締め鮮魚を味わえる。
店名 | やぶ屋 今池本店 |
---|---|
カテゴリ | 味噌おでん |
地域 | 千種・今池・池下 |
営業時間 | 24時間営業 |
定休日 | 無休 |
TEL | 052-731-5828 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 名古屋市千種区今池5-10-11 |
カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress) |
席数 | 150席 |
アクセス | 地下鉄「今池駅」8番出口より徒歩1分 |
駐車場 | 無 |
備考 | 個室有 |