名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
味噌串カツと味噌おでんが名物の居酒屋。ビル地下にあり、新しいけれど、どこか懐かしい雰囲気。季節の野菜を使った串や変わり串が味わえる。串カツはきめの細かいパン粉でロース肉を包み、サクサク軽やか。味噌・ソース・オリジナルなんばんソースから選べる。
味噌は岡崎の八丁味噌を使い、豆味噌の風味を活かしつつも、すっきりとした食べやすい味。味噌おでんはザラメで甘みを加えた味噌がよくしみている。つくね、はんぺんは手造り。油揚げにネギとショウガ、みょうがを刻んで入れた「ネギ袋」、大根、玉子、こんにゃく、厚あげ、ロールキャベツなどがそろう。
牛すじどて煮や、どて煮とマカロニを合わせた「どてロニ」、手づくり豆腐、手羽先唐揚げなどの一品料理も充実。キンミヤ焼酎を使った自家製コーヒー焼酎「ブラキン」、キンミヤ焼酎を凍らせてシャーベット状にしたシャリキンのビール割「バクダン」、愛知の地酒やワイン、オリジナルカクテルとドリンクも豊富。
店名 | ぶっち |
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カテゴリ | どて煮 味噌おでん |
地域 | 栄・矢場町 |
営業時間 | [月~金] 17:30~23:30(L.O.23:00) [土] 17:30~22:30(L.O.22:00) |
定休日 | 日曜・祝日・第四月曜(月曜が祝日の場合は日曜営業) |
TEL | 052-269-0044 |
所在地 | 名古屋市中区栄4-5-18 栄ソシアルビル B1F |
カード | 利用不可 |
席数 | 15席(カウンター席、テーブル席) |
アクセス | 地下鉄「栄駅」12番出口より徒歩4分 |
駐車場 | 無 |
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