名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
昭和29年(1954年)創業。店内はいつも満員で、あふれた人が道路に面したカウンターで立ち飲み”道飲み”するほど。昭和なムードの懐かしい屋台の雰囲気を醸しだす。
創業以来注ぎ足す秘伝の味噌ダレは、八丁味噌にザラメを加えて、何時間も煮込んで仕上げる。濃厚な豆味噌のコクに、甘みのある味がクセになるおいしさ。味噌で煮込み、味が染み込んだ大根や、玉子、こんにゃく、ちくわ、ごぼう、はんぺん、とうふ、芋などの味噌おでん、どて煮を味わえる。
備長炭で焼くとん焼など焼き物はテリ・塩・辛の3つの味が選べる。串かつはどての鍋にどぼんとつければ、サクサクした衣をまろやかな味噌が包みこみむ。ビールとの相性もよく、串を片手に一杯楽しめる。
店名 | のんき屋 |
---|---|
カテゴリ | どて煮 味噌おでん 味噌串カツ |
地域 | 名古屋駅周辺 |
営業時間 | [月~金] 17:00~20:30 [土] 16:30~19:00(売り切れたら閉店) |
定休日 | 日曜・祝日 |
TEL | 052-565-0207 |
所在地 | 名古屋市西区名駅2-18-6 |
カード | 利用不可 |
席数 | 26席 |
アクセス | 「名古屋駅」より徒歩8分 地下鉄東山線「亀島駅」より徒歩5分 |
駐車場 | 無 |
関連項目 |