名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
昭和29年(1954年)創業、いつも賑わう老舗の人気居酒屋。どて煮、肝焼き、とん焼きなどの串物と酒で、ちょい飲みができる。店先も立ち飲みや、テイクアウトをする人が並ぶ。
満席のことが多いが、店内は75席と広く、注文すると直ぐに出てきて、サクッと飲んで帰る人が多いので、回転が速い。創業以来、継ぎ足し使う甘めの味噌でどて煮を煮込む。
串物は、串カツ、とん焼、肝焼、肝唐揚げ、心臓、どて煮が1本80円とリーズナブル。ネギマ、おでんが数種類とメニューはシンプル。1番人気はとん焼き。
串カツは衣が少し厚く、肉が柔らかい。ソースか、どて煮の味噌をつけて食べることができる。昼は串が5円引きになる。
店名 | 八幡屋 |
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カテゴリ | とんちゃん どて煮 味噌おでん 味噌串カツ |
地域 | 名古屋駅周辺 |
営業時間 | [月~金] 11:30~13:00 17:00~21:30(L.O.21:00) [土] 16:30~20:30(L.O.20:00) |
定休日 | 日曜・祝日(GW休、盆時期休、12月29日~翌1月5日休) |
所在地 | 名古屋市西区名駅2丁目18-7 |
カード | 利用不可 |
席数 | 75席(カウンター席、テーブル席、小上がり席、座敷席、立ち飲みカウンター) |
アクセス | 「名古屋駅」より徒歩8分 地下鉄東山線「亀島駅」より徒歩5分 |
駐車場 | 無 |
関連項目 |