名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
堀川沿いにある昔ながらの下町の焼肉屋。店内は、半個室席や座敷席もあり、のんびりとくつろげるアットホームな雰囲気で、おいしくてリーズナブルと平日にはサラリーマン、土曜にはファミリーで賑わう。
味噌だれをからませたとんちゃん「みそホルモン」は、八丁味噌をベースにザラメと酒などを加えた味噌だれを、肉が固くならないよう提供する直前にからめている。
岩手産の切り炭を使い、七輪で網焼というこだわりで、肉の旨味もギュッと閉じこめられ、ジューシーな味が口いっぱいに広がる。よく焼いて、一味をつけて食べるのがオススメで、ビールにもご飯にもぴったり。
「塩とんちゃん」(ホルモン)も人気で、しっかりと仕込んであるため、臭みがなく旨味が味わえる。口の中でとろけるような食感の「豚トロ」、とても軟らかくて食べやすい「イベリコ豚」など豚肉中心に豊富な焼肉メニューがある。
前の晩に新鮮なきゅうりをぬかに昆布や鷹の爪を入れて漬けた「キュウリ一本漬け」も定番。「ゴーグル必要な方は、お気軽に係までお申しで下さい。」との張り紙があるように煙モクモクなので、においがついても大丈夫な服装で。
店名 | 炭焼小屋 |
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カテゴリ | とんちゃん |
地域 | 伏見・丸の内 |
営業時間 | 17:00~24:00(L.O.23:30) |
定休日 | 日曜・祝日 |
TEL | 052-203-4389 |
所在地 | 名古屋市中区錦1-14-5 |
カード | 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
席数 | 48席 |
アクセス | 地下鉄桜通線「国際センター駅」より徒歩4分 地下鉄東山線「伏見駅」より徒歩8分 |
駐車場 | 無 |
関連項目 |