名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
昭和21年(1946年)に創業、カウンター席中心の下町・大須らしい気さくな雰囲気の居酒屋。老舗らしい昭和のおもむきで、店内は常連客で活気にあふれ、焼き鳥の香ばしい匂いが広がる。2階には靴を脱いで上がる座敷もある。
鳥肉は、美濃鳥と名古屋コーチンのかけ合わせたこだわりの鶏を使用。刺身で食べられるほど新鮮な鳥肉を、備長炭で焼く焼き鳥は絶品。創業以来注ぎ足されてきた秘伝のタレは、門外不出の味。
手羽先の唐揚げは、創業当時からの昔ながらの作り方で、秘伝のタレを使った濃いめの甘辛い味。作り置きをしない手羽先は、引き締まった肉の食感に、ジュワッと肉汁が広がる。ビールと相性抜群。
他にも手作りの惣菜、若鶏の刺身の盛り合わせ、まぐろ刺身、さば刺身、たこぶつ、魚の煮つけなどリーズナブルに味わえる。
店名 | 大須亭 |
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カテゴリ | 手羽先 |
地域 | 大須・金山・鶴舞 |
営業時間 | 17:00~23:00 |
定休日 | 日曜・祝日 |
TEL | 052-242-0138 |
所在地 | 名古屋市中区大須3-44-22 |
席数 | 46席(カウンター12席、テーブル席あり、座敷あり) |
アクセス | 地下鉄名城線・鶴舞線「上前津駅」8番口より徒歩2分 |
駐車場 | 無 |
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