名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
濃厚な赤味噌ベースのつゆと、小麦粉と水だけで作るコシの強い麺
えびすや 勝川店
昭和55年(1980年)創業、名古屋市中区錦にある昭和2年(1927年)に創業し...» | |
くるまや 島田橋本店
うどん・そば・きしめんの名古屋手打ち麺を味わえる麺処。100席ほどある広々とした...» | |
つる岡
うどん、きしめん、そば、ひやむぎなど、全てを手打ちで提供する、昔ながらの雰囲気の...» | |
にこみのたから
昭和39年(1964年)に大須で創業以来、古き味を継承している味噌煮込みうどん専...» | |
にこみ亭
1968年創業、栄の繁華街にあり、夕方から深夜まで営業している老舗の麺処。麺は毎...» | |
まことや
昭和49年(1974年)開店以来、メニューは“うどん”の...» | |
めん処 みよし
創業55年の歴史を持つ店。うどん、きしめん、中華そば、そばの全てが自家製麺という...» | |
めん処 吉野屋
自家製手打ち麺のうどん・きしめん・そばを使用している麺処。路地にありレトロな外観...» | |
めん工房 むらかみ
カレーうどんのツユは、鶏ガラととんこつなどを使った特製スープをベースに、9種類の...» | |
三芳屋
地元に愛される老舗の麺処「三芳屋 (みよしや) 」。座敷の長机が並ぶ店内は、レト...» | |
五城
うどん・そばの老舗「手打ちうどん 五城」。味噌煮込みうどんのつゆは、渋みのない七...» | |
兼松
赤と合わせ、2種類の味噌を使っているのでまろやかな味わいの味噌煮込みうどんが味わ...» | |
千年ニコ天
1959年創業の老舗麺処。自家製手打ちのきしめん、みそ煮込みうどん、天ぷらが味わ...» | |
味噌煮込みのミッソ~ニ
最高級の赤味噌を使ったみそ煮込みの専門店。八丁味噌をベースに3種類の味噌をブレン...» | |
山本屋 大久手店
山本屋の味噌煮込みうどんの源流となる、大須に大正14年創業のうどん屋「山本にこみ...» | |
山本屋本店 エスカ店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...» | |
山本屋本店 ルーセントタワー店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...» | |
山本屋本店 中日ビル店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...» | |
山本屋本店 堀内ビル店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...» | |
山本屋本店 大門本店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...» | |
山本屋本店 栄白川店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...» | |
山本屋本店 桜山店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...» | |
山本屋本店 極楽店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...» | |
山本屋総本家 タワーズ店
大正14年(1925年)創業のみそ煮込みの老舗「山本屋総本家」。麺は硬めでシコシ...» | |
山本屋総本家 名鉄店
大正14年(1925年)創業のみそ煮込みの老舗「山本屋総本家」。麺は硬めでシコシ...» | |
山本屋総本家 星崎店
大正14年(1925年)創業のみそ煮込みの老舗「山本屋総本家」。麺は硬めでシコシ...» | |
山本屋総本家 本家
大正14年(1925年)創業のみそ煮込みの老舗「山本屋総本家」。麺は硬めでシコシ...» | |
山本屋総本家 松坂屋店
大正14年(1925年)創業のみそ煮込みの老舗「山本屋総本家」。麺は硬めでシコシ...» | |
山本屋総本家 檀溪店
大正14年(1925年)創業のみそ煮込みの老舗「山本屋総本家」。麺は硬めでシコシ...» | |
岩正 手打うどん店
明治35年(1902年)創業の100年以上続く伝統の味を守る老舗の麺処。名物の味...» | |
手打うどん 龍
行列ができる、カレー煮込みうどんが人気のうどん屋「麺処 龍」。中区錦にある雑居ビ...» | |
早本
昭和41年(1966年)創業、夜のみ営業で、メニューは「味噌煮込みうどん」しかお...» | |
朝日屋 うどん店
昭和9年(1934年)創業の老舗の麺処「めん類 御食事処 朝日屋」。老舗らしい昔...» | |
牛コロ 宮内
しゃぶしゃぶにも使えそうな霜降り肉を薄く味付けして、冷たい手打うどんにのせた名物...» | |
生駒屋
大須に店を構えて40年程、そばや丼物を置かずにうどん一筋、こだわりの老舗うどん屋...» | |
葉栗屋
昭和2年(1927年)創業の老舗うどん店。昔から変わらない名古屋の下町の味を堪能...» | |
薬膳 弐込味亭
松の実やクコの実、キクラゲ、ぎんなん、キノコ類などを一緒に煮込み、健康増進に役立...» | |
角丸
大正15年(1926年)創業の老舗のうどん店。みそ煮込みの味噌は、仕入れのたびに...» | |
鈴家
味噌煮込みうどんときしめんが人気の老舗の麺処。味噌煮込みうどんの麺は、もちもちで...» | |
長寿亭
サカエチカ飲食店街に古くからのれんを下げる老舗。つゆには化学調味料を一切使わず京...» | |
饂飩坊 一休
アットホームな店内は、座敷や掘りごたつ席もあり、ゆったりくつろげる。地産地消を目...» | |
香流庵 名東本店
麺にこだわり、すべてその日の朝に手打ちしている、閑静な住宅地にありながら、人気店...» | |
香流庵 瀬戸店
麺にこだわり、うどん、そば、きしめん、煮込みうどん麺をすべてその日の朝に手打ちし...» | |
麺どころ いづみ
創業昭和40年(1965年)、座敷・テーブル・カウンター席のある広い店内の、地元...» |