名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
昭和55年(1980年)創業、名古屋市中区錦にある昭和2年(1927年)に創業した「総本家 えびすや 本店」の支店。きしめんは、金トビ粉を使用した手打ち麺で、柔らかく透明感がある。
高濃度の塩水で手で捏ね、一晩寝かせて熟成させ、薄く伸ばし、巾広く切っている。ピロピロと透けて見えるほど薄く柔らかな麺は、程よい弾力があり、喉越しが良い。
器から飛び出すほど大きな海老天に大根おろしと海苔、鰹節が入った「えびおろし」はインパクト大。カリッと揚がった衣にダシや大根おろしを絡めて食べよう。カレーうどん、煮込みうどんも人気。
店名 | えびすや 勝川店 |
---|---|
カテゴリ | きしめん カレーうどん 味噌煮込みうどん |
地域 | 尾張地区 |
営業時間 | 11:15~14:30 17:00~20:30 |
定休日 | 水曜、第3火曜 |
TEL | 0568-32-3982 |
所在地 | 春日井市旭町2-19 プラザフェニックス勝川 |
アクセス | JR東海中央本線「勝川駅」より徒歩10分 |
駐車場 | 6台 |
関連項目 |