名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
自家製手打ち麺のうどん・きしめん・そばを使用している麺処。路地にありレトロな外観の店内は、立ち食い用のカウンターに席が並んでいる。麺の量が通常サイズで一般の店の倍ほどの400グラムありボリューム満点。
麺は全て毎朝手打ちで作っていて、注文を受けてから釜揚げするのでモチモチ。きしめんは、通常の麺幅でコシが強く、喉越しが良い。甘めでスッキリとしたツユでスルスルと食べられる。味噌煮込みうどんは、八丁味噌を使ったツユに溢れんばかりの麺が入り、かまぼことネギ、油揚げが盛られている。
中盛と大盛もできて、中盛は約2kg、大盛は約3.2kgという驚くほどの麺の量が、特大の器に盛られる。味噌煮込みうどんでは大盛りの総重量が約4.2kgにもなり、メディアでも話題に。大食いに自信がある人はお腹をすかせて挑戦してみよう。
店名 | めん処 吉野屋 |
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カテゴリ | きしめん カレー煮込みうどん 味噌煮込みうどん |
地域 | 栄・矢場町 |
営業時間 | [火~金] 11:00~15:00 18:00~20:00 [月・土] 11:00~14:00 |
定休日 | 日曜・祝日 |
TEL | 052-241-0358 |
所在地 | 名古屋市中区新栄1-6-3 シャインビル1階 |
席数 | 22席(カウンター6席、テーブル3卓) |
アクセス | 地下鉄東山線「新栄町駅」より徒歩5分 |
備考 | 完全禁煙 |
関連項目 |