名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
創業昭和40年(1965年)、座敷・テーブル・カウンター席のある広い店内の、地元に愛される老舗の麺処。蕎麦は、甘味と風味の良い北海道産の沼田、幌加内など山あいの畑作地の蕎麦粉を使用して、蟻巣花崗岩の石臼で製粉している。
うどんは朝一に天然塩、アルカリイオン水を使用し、多加水で麺を打つ。すべて釜揚げで提供。カレーうどんのスープは、鶏ガラと数種類の野菜を使ってじっくり煮込んでいる。出汁の風味とスパイスが効いた和風カレー。
手打ちのきしめんはツルツル。味噌煮込うどん、みそ串カツ、みそカツなど名古屋名物から定食までメニュー豊富。ランチ限定のオトクな定食もある。
店名 | 麺どころ いづみ |
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カテゴリ | きしめん カレーうどん 味噌煮込みうどん |
地域 | 名古屋市南部 |
営業時間 | 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~21:00(L.O.20:30) |
定休日 | 木曜 |
TEL | 052-823-3706 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 名古屋市南区鳥山町2-10-4 |
カード | 利用不可 |
席数 | 92席 |
アクセス | JR「笠寺駅」より徒歩5分 |
駐車場 | 20台 |
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