名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
創業50年の老舗麺処「わだ泉」。無添加の出汁に、昔ながらの手造りで丹念に練り上げた手打ちうどんが味わえる。とろみのある十七種類の香辛料を配合したカレー出汁に、コシの強い手打ち麺に絡むカレーうどんはスパイシーで絶品。
一番人気は、三河産二元豚をスライス肉を何枚も重ね、特製醤油ダレにからめたオリジナルメニューの醤油カツ丼。ミルフィーユカツが柔らかくジューシーで、あっさりなのに味はしっかり。薬味と出汁がついてくるので、ひつまぶしのように、まずはそのまま、薬味をつけて、特製の出汁のお茶漬け風に、楽しむことができる。
先代から続く人気のカツ丼は、やわらかく甘みのある鹿児島産天恵美豚を使い、サクサクに揚げたてのカツを和風ダシからとった合わせダレでとじている。
店名 | わだ泉 本店 |
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カテゴリ | カレーうどん |
地域 | 名古屋市東部 |
営業時間 | [平日] 11:00~15:00 17:30~21:30 [日・祝] 11:00~15:00 17:30~21:00 |
定休日 | 月曜 |
TEL | 052-799-0668 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 名古屋市守山区脇田町1609 第五サンハイツ1階 |
カード | 利用不可 |
席数 | 22席 |
アクセス | 名鉄瀬戸線「大森・金城学院前」駅より徒歩15分 名古屋市バス「大森車庫」バス停より徒歩1分 |
駐車場 | 13台 |