名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
しゃぶしゃぶにも使えそうな霜降り肉を薄く味付けして、冷たい手打うどんにのせた名物「牛コロ」。少し甘めの汁と柔らかい牛肉が絶妙。ワサビと海苔がアクセントに。手打ち麺は、柔らかめでコシがあり、なめらかな舌触りで喉越しが良い。
うどんを蕎麦、きしめんに変更した「牛きしコロ」、「牛そばコロ」や、味噌煮込みうどんの土鍋にたっぷりの牛肉が入った「牛二コ」、カレーうどんに牛肉をのせた「牛カレーうどん」もある。
店名 | 牛コロ 宮内 |
---|---|
カテゴリ | カレーうどん 味噌煮込みうどん |
地域 | 黒川・大曽根・矢田 |
営業時間 | [月~金] 11:00~15:00 17:00~20:00 [土] 11:00~15:00 |
定休日 | 日曜 ※祝日・土曜は不定休 |
TEL | 052-914-0144 |
所在地 | 名古屋市北区大蔵町22-2 |
カード | 利用不可 |
席数 | 26席(カウンター8席、小上がり座敷2卓、テーブル4卓) |
アクセス | 地下鉄名城線「志賀本通駅」より徒歩4分 |
駐車場 | 10台 |
備考 | 完全禁煙 |