名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
大正15年(1926年)創業の老舗のうどん店。みそ煮込みの味噌は、仕入れのたびに厳しくチェックした豆味噌と白味噌を、気温や湿度、味噌の具合、麺の熟成度に合わせてブレンドして使っている。
だしは、ムロアジの厚削りと、本鰹・宗田鰹を蒸さずに生削り、鯖節とを混合したもの。真水で打って熟成させた専用の手打ちの麺は、細めでツルッとしている。丸みのある豆味噌のつゆがしっかりとしみ込んで、絶妙な味わいが楽しめる。
店名 | 角丸 |
---|---|
カテゴリ | 味噌煮込みうどん |
地域 | 栄・矢場町 |
営業時間 | [月~金] 11:00~19:30 [土] 11:00~14:00 |
定休日 | 日曜・祝日 |
TEL | 052-971-2068 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 名古屋市東区泉1-18-33 |
カード | 不可 |
席数 | 70席 |
アクセス | 地下鉄「久屋大通駅」から徒歩3分 |
駐車場 | 無 |
関連項目 |